Содержание
- - Какие блюда кладут кардамон?
- - Как правильно использовать кардамон?
- - Как по другому называется кардамон?
- - Как влияет кардамон на организм человека?
- - Куда лучше добавлять кардамон?
- - Как кардамон влияет на давление?
- - Как правильно заваривать кардамон?
- - Для чего полезен кардамон?
- - Как правильно пить кофе с кардамоном?
- - Что такое кардамон и бадьян?
- - Как выглядит растение кардамон?
- - Что такое кардамон и как выглядит?
- - Почему кардамон такой дорогой?
- - Что дает кардамон в выпечке?
- - Чем можно заменить кардамон в выпечке?
Какие блюда кладут кардамон?
Кардамон повсеместно присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за достаточно высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также специю используют для пунша, глинтвейна, грога. Пряность хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами с морепродуктами.
Как правильно использовать кардамон?
Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей. Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт).
Как по другому называется кардамон?
Elettária cardamómum) — растение; типовой вид рода Элетария. Известен также под названиями эла, элачи, малабарский кардамон или просто кардамон.
Как влияет кардамон на организм человека?
кардамон улучшает пищеварение; эта пряность — природный антисептик, поэтому он хорошо помогает при простуде; кардамон освежает дыхание, для чего нужно разжевать несколько его зернышек; он дарит энергию, помогает проснуться.
Куда лучше добавлять кардамон?
На востоке кардамон действительно кладут куда угодно, не только в сладости, но особенно хорошо он сочетается с бобовыми, овощами и мясом, особенно часто его добавляют в фарш. ... Ну и в кофе, масала чай и глинтвейн, конечно же, тоже нужно аккуратно добавлять кардамон.
Как кардамон влияет на давление?
По данным исследования, опубликованным в Индийском журнале биохимии и биофизики, регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.
Как правильно заваривать кардамон?
Взять 2 – 3 зерна кардамона и 0, 5 л кипятка. Залить зерна водой и довести жидкость до кипения на медленном огне в закрытой посуде. После этого посуду снять с огня и процедить жидкость. После того, как жидкость немного остынет в нее можно добавить желаемое количество зеленого или черного чая.
Для чего полезен кардамон?
Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Кардамон – это, в первую очередь, антиоксидант. Он расщепляет и выводит холестерин, а также полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.
Как правильно пить кофе с кардамоном?
свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе.
Что такое кардамон и бадьян?
Кардамон обладает весьма жгучим ароматом с пряным вкусом, в отличие от бадьяна, который имеет сладкий привкус с небольшой горечью. Бадьян визуально напоминает звезду, а кардамон можно приобрести в виде стручка, где внутри находятся зернышки, которые нужно измельчить, чтобы получить кулинарную пряность.
Как выглядит растение кардамон?
Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета. Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь.
Что такое кардамон и как выглядит?
καρδάμωμον) — плоды многолетнего травянистого растения Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum (L.) Maton) семейства Имбирные. Плоды созревают на третий год и обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй».
Почему кардамон такой дорогой?
Кардамон считается панацей от всех болезней. Его называют «царем специй», «аристократом пряностей». Цена этого продукта зависит от вида пряности (целые пленки или порошок) и колеблется от 100 до 600 долларов за 1 кг.
Что дает кардамон в выпечке?
Кардамон придает выпечке приятный слегка пряный и терпкий аромат. В России кардамон в основном добавляют в куличи, пряники и пироги. ... Стручки кардамона имеют беловатый или зеленоватый оттенок. Зеленоватые стручки содержат больше эфирных масел, чем беловатые, что делает их ароматнее и насыщеннее по вкусу.
Чем можно заменить кардамон в выпечке?
Заменить кардамон в выпечке и напитках можно корицей или молотым имбирем, в мясе и блюдах из риса — куркумой, душистым перцем и чесноком.
Интересные материалы:
Что значит номенклатура дел?
Что значит номер ISBN?
Что значит номер спам?
Что значит номинальная заработная плата?
Что значит num lock на клавиатуре?
Что значит оберег подкова?
Что значит объявление в резерве на юле?
Что значит облагается налогом?
Что значит оборачиваемость дебиторской задолженности?
Что значит оборот компании за год?