Для чего нужен базилик?

Свежие листья и сушеный базилик используют при приготовлении самых разнообразных салатов, блюд греческой, итальянской, азиатской, французской и кавказской кухни. Базилик добавляют в блюда из мяса, рыбы, в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами.

Где можно использовать базилик?

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Чем полезен базилик для организма?

В базилике содержится очень много витаминов — А, С, В2, РР, каротин, фитонциды, рутин. Благодаря такому компоненту как эвгенол, базилик оказывает мощное антибактериальное действие, а также обладает спазмолитическим и тонизирующим действием, которое можно сравнить с аспирином или ибупрофеном.

Что лечит трава базилик?

Базилик помогает лечить головные боли, диарею, запор, кашель, грипп, паразиты, бородавки, проблемы с почками, а также другие заболевания. Базилик содержит витамин А и бета-каротин, мощные антиоксиданты, которые могут защитить вас от свободных радикалов.

Куда можно добавлять сушеный базилик?

А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:

  1. котлеты;
  2. домашние колбасы;
  3. тушеная печень, паштеты;
  4. соусы;
  5. запеканки (овощные, мясные);
  6. супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
  7. паста;
  8. пицца;
19 июн. 2020 г.

Какой вкус дает базилик?

Базилик – ароматная пряность, с островатым гвоздичным вкусом. Листья фиолетового базилика имеют мятный привкус, у зеленого – сочетание вкуса и аромата напоминает гвоздику и лавр. В зависимости от сорта вкус меняется. Ереванский сорт имеет аромат черного чая, душистого перца и гвоздичный вкус.

Что можно приготовить из базилика на зиму?

  1. Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
  2. Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
  3. Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
  4. Закатать и убрать на хранение.
3 сент. 2018 г.

В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

Вкус у зелёного базилика мягкий.

Аромат у него также нежный. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.

Как называют ещё базилик?

Базилик также известен под народными названиями pега́н, pейха́н, pайхон, pеан и душистые васильки.

Для чего полезен Райхон?

Райхон издревле используется при лечении простудных заболеваний, вызванных различными возбудителями, вещества, входящие в состав растения, уменьшают воспаление, выводят мокроту из легких и бронхов, слизь из носовых проходов, помогают при кашле, облегчают дыхание, уменьшают мышечные боли, а запах базилика борется с ...

Чем полезна петрушка для организма?

Петрушка содержит множество витаминов и микроэлементов — аскорбиновую и никотиновую кислоту, тиамин, каротин, рибофлавин, ретинол, флавоноиды и фитонциды, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор. Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Как использовать красный базилик?

Базилик красный добавляют в свежем виде, сушеном. Его можно класть в блюдо целой веточкой. Базилик подчеркивает вкус блюда, делает его более пикантным. Свежие листья принято добавлять в салаты, бутерброды с мясом и рыбой.

Что значит базилик?

БАЗИЛИК (Ocimumbasilicum). Название растения восходит к греческому слову basileus, которое означает царь или король. По одной, базилик издавна считался царем ароматических трав, и традиционно применялся для исцеления и ублажения особ королевской крови. ...

Чем богат базилик?

Листья и побеги базилика содержат каротин, рутин, дубильные вещества, витамин Р и множество макро- и микроэлементов. В зависимости от вида и степени свежести в листьях базилика содержится до 2% эфирных масел. Кроме того, базилик богат клетчаткой и даже содержит белки. Калорийность базилика - 40 ккал.

Сколько растет базилик дома?

Для этого нужно срезать верхушки или боковые побеги с взрослого растения (можно даже с покупного базилика), прорастить их в воде 1-2 недели (меняя ее каждый день), а затем посадить в горшок. Первый урожай такая рассада даст через 2-3 недели, но простоит всего 3-4 месяца.

Интересные материалы:

Как заполнять Сзв ТД в 1с?
Как заполнить 4 раздел декларации по НДС?
Как заполнить адрес доставки на JOOM Украина?
Как заполнить больничный лист работодателю?
Как заполнить книгу кассира?
Как заполнить КУДИР при УСН доходы?
Как заполнить квитанцию на такси?
Как заполнить опись на почте?
Как заполнить опись ценного письма?
Как заполнить путевой лист легкового?