Что можно сделать из травы тархун?

Что можно сделать с травой тархун?

Сухой тархун подходит в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, майонезам, а свежий используют для соусов, салатов, блюд из птицы, мяса и яиц, для сладких пирогов и куриных супов. Тархун является одним из основных ингредиентов грузинского блюда чакапули.

Куда использовать сушеный тархун?

Применение сушеного эстрагона в кулинарии очень разнообразно — его можно добавлять в мясные, рыбные и овощные блюда, в соусы, салаты и напитки. В домашних заготовках эстрагон используется как природный консервант, сохраняющий вкус овощей, усиливающий их аромат и подавляющий размножение бактерий.

Как можно заготовить тархун на зиму?

По такой же схеме можно заморозить эстрагон не в масле, а в простой воде.
...
В кубиках для льда

  1. Вымытые веточки или листочки тархуна мелко нарезать.
  2. Уложить в формочки для льда.
  3. Залить оливковым маслом и заморозить.
  4. Переложить в полиэтиленовый пакет.
  5. Через сутки заготовки можно вынуть из формочек.

Как влияет тархун на организм человека?

Тархун также снимает напряжение и раздражение во время климакса. В целом он действует на организм как легкое успокаивающее, способное уменьшить тревогу и стресс. Именно поэтому это растение часто рекомендуют как средство от бессонницы и хронической усталости.

Куда можно добавить траву тархун?

Эфирное масло тархуна добавляют в уксус, который используют в маринадах при консервации тыквы, огурцов, засоле капусты, замачивании яблок, груш или просто как заправку для шампиньонов, спаржи, фасоли, цветной капусты, мяса краба или телятины.

Куда можно добавить тархун?

Специя тархун прекрасна при мариновании, засолке огурцов, помидоров, кабачков, перцев. Также со специей эстрагон можно готовить сельдь. Тархун вообще хорош с рыбой и морепродуктами. Эстрагон добавляют в кисломолочные продукты, окрошку, плов, блюда из дичи и субпродуктов, холодцы…

Как правильно использовать тархун?

Тонкости в употреблении эстрагона

  1. Свежий эстрагон нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку он приобретает горький вкус, поэтому его рекомендуется использовать в салатах или добавлять в уже готовые блюда.
  2. Сушеные листья тархуна закладывают в супы и горячие вторые блюда за 5 минут до готовности
13 февр. 2015 г.

Что за приправа тархун?

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н, также драконья трава, драконова полынь (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.

Что такое сушеный эстрагон?

Описание Эстрагон сушеный (100гр) – специя, обладающая свежим пряным ароматом и «холодящим» вкусом. Из пряной травы изготавливают освежающий лимонад Тархун. Эстрагон широко используется в блюдах кавказской кухни для приготовления мяса, фарша и первых блюд.

Как хранить свежий тархун?

Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней.

Можно ли заморозить тархун?

Эстрагон, или тархун, широко используется в кулинарии. ... Для первых и вторых блюд эстрагон замораживают точно так же, как и любую зелень.

Нужно ли обрезать тархун на зиму?

Срезку на зиму лучше производить в первой половине лета. На зиму стебли можно удалить, а можно оставить; я всегда оставляю, а уже весной удаляю сухие. Многие укрывают перегноем; я не укрываю, но эстрагон еще ни разу не вымерзал.

Можно ли заваривать в чай тархун?

Тархун можно пить не только в виде газировки, но и заваривать из травы чай, чтобы повысить иммунитет и избавиться от головной боли.

Кому нельзя пить тархун?

Тархун представляет опасность беременным и кормящим женщинам

Эта трава категорически противопоказана беременным и кормящим женщинам. Причем мамам придется отказаться от применения эстрагона даже в малых количествах в качестве специи. Дело в том, что кроме метихавикола тархун содержит и другое опасное вещество – туйон.

Как выглядит зелень тархун?

Эстрагон, который также называют тархуном – это многолетний пряный куст, внешне напоминающий полынь (см. фото). Листочки этого растения имеют тёмно-зелёный цвет и узкую форму. Эстрагон обладает несколько резким, но приятным ароматом, вкус же у этого продукта довольно острый, пряный, отдаленно напоминающий ананас.

Интересные материалы:

Профессиональный доход что это?
Программные продукты что это?
Промежуточный ликвидационный баланс кто подписывает?
Промышленность что это?
Прототипирование что это такое?
Процентный пункт что это?
Пруфы это что в нумизматике?
ПСН что это?
Пункт выдачи что это?
Пуш код что это?