Содержание
- - Сколько калорий в домашнем адыгейском сыре?
- - Какая жирность у адыгейского сыра?
- - Каким должен быть адыгейский сыр?
- - Сколько калорий в Несоленом сыре?
- - В чем польза адыгейского сыра?
- - Какой жирности сыр можно есть на диете?
- - Что входит в состав адыгейского сыра?
- - Каким сыром можно заменить адыгейский сыр?
- - Сколько стоит адыгейский сыр?
- - Чем отличается Адыгейский от адыгейского сыра?
- - Можно ли плавить адыгейский сыр?
- - Как определить качество адыгейского сыра?
- - Сколько калорий в 100 гр брынзы?
- - Сколько калорий в жареном адыгейском сыре?
- - Сколько калорий в адыгейском копченом сыре?
Сколько калорий в домашнем адыгейском сыре?
Пищевая ценность и химический состав "Сыр Адыгейский Домашний ".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 220 кКал | 6% |
Белки | 19 г | 11.4% |
Жиры | 16 г | 13% |
Какая жирность у адыгейского сыра?
Адыгейский сыр относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ. Массовая доля жира в сухом веществе — 40 %. Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира — 16,0 г, белка — 19,0 г, углеводов — 1,5 г, энергетическая ценность — 226 ккал.
Каким должен быть адыгейский сыр?
Поверхность сыра должна быть влажной, упругой, без корочки и без глазков. Внутри головка сыра относительная мягкая. Запах у сыра должен быть приятным, молочным. Свежий адыгейский сыр нельзя долго хранить, через месяц на нём может появиться плесень.
Сколько калорий в Несоленом сыре?
Пищевая ценность и химический состав "Сыр адыгейский, м. д. ж. 45% в сух. в-ве".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 264 кКал | 5.9% |
Белки | 19.8 г | 9.9% |
Жиры | 19.8 г | 13.4% |
Углеводы | 1.5 г | 0.3% |
В чем польза адыгейского сыра?
Продукт содержит витамины, кальций, магний, фосфор триптофан (аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему). Например, витамин А, в составе сыра улучшает зрение, витамины группы В регулируют работу сердечно-сосудистой системы, кальций укрепляет кости, волосы и ногти.
Какой жирности сыр можно есть на диете?
Диетические сыры - для тех, кто на диете и не только
- Тофу - самый низкокалорийный сыр (73 ккал, жирность 4%). ...
- Зерненый творог занимает второе место по энергетической ценности (85-120 ккал, жирность от 0 до 9%). ...
- Рикотта - жирность от 2 до 24%, максимальная калорийность 172 ккал.
Что входит в состав адыгейского сыра?
Химический Состав
Адыгейский сыр наполнен молочным белком и кальцием. Он богат витаминами В, А, С, Д, РР, водой и золой. Минеральные вещества: фосфор, натрий, калий, железо, цинк, медь входят в состав мягкого сыра. Кроме того, он насыщен аминокислотами — метионином, лизином, триптофаном, жирными кислотами, углеводами.
Каким сыром можно заменить адыгейский сыр?
Некоторые кулинары с успехом добавляют Сулугуни, сыр Адыгейский или Моцареллу в рассоле. Эти сыры также соленые и мягкие, но изготавливаются по другой технологии. Однако, наиболее схожим по производству, составу и вкусу сыром является брынза.
Сколько стоит адыгейский сыр?
Отборный (домашний): 3400 руб/кг; Упаковка 1 кг в магазинах (из козьего молока): 380-460 руб; Оптом (высшего сорта): 450 руб/кг; Приготовленный самостоятельно: 180-220 руб/кг.
Чем отличается Адыгейский от адыгейского сыра?
Сыр брынза, чанах, фета отличаются от адыгейского тем, что вызревают в соляном рассоле. А головки адыгейского солят в отдельности. ... Фета и брынза готовятся из козьего молока, а адыгейский – только из коровьего. Адыгейский сыр менее солёный, чем все остальные сыры.
Можно ли плавить адыгейский сыр?
Адыгейский сыр не может плавиться, так как при его приготовлении исключен пункт созревания.
Как определить качество адыгейского сыра?
Адыгейский сыр изготавливается без корки с ровной или морщинистой поверхностью, увлажненной, но без слизи. На поверхности или срезе этого продукта белого или светло-желтого цвета допускается наличие выраженных желтых пятен. Вкус и запах Адыгейского сыра имеют слегка кисловатые нотки с привкусом и ароматом пастеризации.
Сколько калорий в 100 гр брынзы?
Пищевая ценность и химический состав "Брынза из коровьего молока, м. д. ж. 40% в сух. в-ве".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 262 кКал | 15.6% |
Белки | 22.1 г | 29.1% |
Жиры | 19.2 г | 34.3% |
Углеводы | 0.4 г | 0.2% |
Сколько калорий в жареном адыгейском сыре?
Пищевая ценность блюда «Жареный адыгейский сыр» (на 100 грамм): Калории: 215 ккал. Белки: 15.4 гр.
Сколько калорий в адыгейском копченом сыре?
Пищевая ценность и химический состав "Сыр Адыгейский Копченый ".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 249 кКал | 5.9% |
Белки | 17.7 г | 9.4% |
Жиры | 19.7 г | 14.1% |
Интересные материалы:
Акционерное общество что это?
Алиссум когда сеять?
Аллилуйя что это за слово?
Альпы это где?
Альт это какой голос?
Амброзия когда цветет?
Аморфные тела что это такое?
Анаэробная микрофлора что это такое?
Анаконда где живет?
Android talkback что это?