Содержание
- - Для чего полезен шафран?
- - Что такое шафран и как он выглядит?
- - Чем опасен шафран?
- - Как принимать Шафрановую воду?
- - Как заваривать шафран для чая?
- - Как правильно заварить шафран?
- - Как выглядит натуральный шафран?
- - Как отличить натуральный шафран?
- - Какой шафран самый лучший?
- - Что содержится в Шафране?
- - Как долго хранится шафран?
- - Для чего применяют шафран?
- - Как сделать Шафрановую воду?
- - Можно ли детям шафран?
Для чего полезен шафран?
Действует как болеутоляющее, седативное, мочегонное, антиспазматическое, противовоспалительное, желчегонное, бактерицидное средство. Снимает напряжение, успокаивает нервную систему. Настой шафрана – природный антибиотик. Чистит кровь, стимулирует возникновение новых клеток крови, способствует омоложению тканей.
Что такое шафран и как он выглядит?
Шафра́н — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus). ... До 90 % мирового урожая шафрана собирают в Иране.
Чем опасен шафран?
Вред шафран может нанести при неконтролируемом употреблении – более 15 мг единоразово. Побочными эффектами могут стать маточное кровотечение у женщин, тошнота, рвота, отравление, которое сопровождается пожелтением кожи и склер, диареей. Эта специя строго противопоказана беременным.
Как принимать Шафрановую воду?
Нужно налить в графин или банку литр прохладной кипяченой воды, бросить туда пару "ресничек" шафрана и оставить настаиваться на несколько часов, лучше – на ночь. Утром шафрановую воду можно пить.
Как заваривать шафран для чая?
Совет: Вы без труда можете приготовить знаменитый, очень популярный в Греции шафрановый чай, по любому из трех рецептов:
- налить в термос стакан кипятка, добавить 10-15 тычинок шафрана
- вскипятить поллитра воды, добавить чайную ложку зеленого чая и шафран на кончике ножа
Как правильно заварить шафран?
Существует и другой способ настаивания рылец шафрана: – измельчите рыльца шафрана (можно порвать пальцами) и залейте их небольшим количеством тёплой воды. Настаивайте около 25 минут. Добавляется шафран незадолго до окончания приготовления блюда.
Как выглядит натуральный шафран?
Шафран в природе
Внешне выглядит как несколько клубней-луковиц, из которых непосредственно распускаются 1-3 цветка. Расцветка лепестков чаще всего желтая, оранжевая или фиолетовая различной степени насыщенности. Ценность представляют рыльца, окрашенные в оранжевый цвет.
Как отличить натуральный шафран?
Попробуйте пряность - одну-две нити шафрана положите на язык и разжуйте. Подлинный шафран немедленно окрасит язык в оранжево-желтый цвет. Качественный шафран темно-красного или красно-коричневого цвета, с приятным, горьковато – цветочным, немного острым вкусом.
Какой шафран самый лучший?
Специю шафран лучше всего покупать в виде хорошо высушенных, хрупких, беспорядочно перепутанных между собой темно-красно-бурых и светло-желтых нитей. Чем темнее шафран, тем он лучше по качеству - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь.
Что содержится в Шафране?
Шафран – это уникальный кладезь минеральных веществ. Шафран содержит медь и кальций, марганец и калий, цинк, железо и магний. Эфирные масла, которые содержатся в шафране, имеют свойство цитотоксичности касательно раковых клеток.
Как долго хранится шафран?
Хранить шафран следует в плотно закрытой стеклянной емкости в прохладном темном месте. Примерно через 6 месяцев хранения вкус и аромат шафрана начинают ослабевать. Срок хранения порошка шафрана ещё короче, но хранение в холодильнике может немного продлить его.
Для чего применяют шафран?
Применение шафрана
На Востоке шафран обязательно добавляют в плов, бульоны из баранины и молодых ягнят. Перед тем, как добавлять шафран в блюдо, его нити замачивают в молоке или воде, чтобы лучше проявились аромат и цвет пряности. В медицине шафран используют для изготовления настоек и глазных капель.
Как сделать Шафрановую воду?
Приготовить шафрановую воду довольно просто. Изначально пряность следует подсушить на сковороде, а после этого порвать на меленькие нити. Далее шафран нужно замочить в теплой воде из расчета на каждые ½ чайной ложки пряности 240 мл воды. Хранить полученную шафрановую воду можно в холодильнике в течение недели.
Можно ли детям шафран?
Специи, противопоказанные детям:
шафран, куркума, красный острый перец.
Интересные материалы:
Как подключить камеру от телефона к USB?
Как подключить камеру в телефоне?
Как подключить канал матч премьер на телевизор?
Как подключить канал матч премьер?
Как подключить канал тнт премьер?
Как подключить канон принтер через вай фай?
Как подключить карточку к NFC?
Как подключить карточку к телефону?
Как подключить карту к андроиду?
Как подключить карту к мобильному телефону?