Содержание
- - Что такое шафран и как он выглядит?
- - В чем использовать шафран?
- - Куда и как добавляют шафран?
- - Сколько стоит 1 кг шафрана?
- - Какой шафран самый лучший?
- - Как выглядит натуральный шафран?
- - Как добавить шафран в выпечку?
- - Как пить чай с шафраном?
- - Как правильно заварить шафран?
- - Как правильно растворить шафран?
- - Сколько добавлять шафрана?
- - Сколько стоит шафрана?
- - Для чего полезен шафран?
- - Какой бывает шафран?
Что такое шафран и как он выглядит?
Шафра́н — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus). ... До 90 % мирового урожая шафрана собирают в Иране.
В чем использовать шафран?
Шафран добавляют в хлеб, сладости, печенье, кексы, пироги, куличи, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое… Не обходятся без золотых брызг прозрачные супы представительского класса из мяса, рыбы птицы, овощей. Идеальным является сочетание шафрана и риса в любом исполнении, будь то плов, ризотто, рисовые пудинги...
Куда и как добавляют шафран?
На Востоке шафран обязательно добавляют в плов, бульоны из баранины и молодых ягнят. Перед тем, как добавлять шафран в блюдо, его нити замачивают в молоке или воде, чтобы лучше проявились аромат и цвет пряности. В медицине шафран используют для изготовления настоек и глазных капель.
Сколько стоит 1 кг шафрана?
Как бы то ни было, профессионалы отрасли причислили шафран к самой дорогой специи. В любом случае цена шафрана зависит от качества шафрана и за 1 килограмм он стоит от 3500 до 160000 долларов !!! Несомненно, эта цена зависит от происхождения, чистоты и вида предлагаемого шафрана.
Какой шафран самый лучший?
Специю шафран лучше всего покупать в виде хорошо высушенных, хрупких, беспорядочно перепутанных между собой темно-красно-бурых и светло-желтых нитей. Чем темнее шафран, тем он лучше по качеству - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь.
Как выглядит натуральный шафран?
Шафран в природе
Внешне выглядит как несколько клубней-луковиц, из которых непосредственно распускаются 1-3 цветка. Расцветка лепестков чаще всего желтая, оранжевая или фиолетовая различной степени насыщенности. Ценность представляют рыльца, окрашенные в оранжевый цвет.
Как добавить шафран в выпечку?
Правила использования шафрана при создании различных блюд варьируются: в выпечку из сдобного теста добавляют 0,1 г пряности в момент замешивания или непосредственно перед выпечкой, в сладости и блюда из мяса, птицы, рыбы – добавляют за 4-5 минут до приготовления.
Как пить чай с шафраном?
- Две чайных ложки черного чая заварить отдельно в заварочном чайнике и поллитре воды. Инструмент Чайник электрический ...
- На дно кружек насыпать шафрана по 5–7 лепесточков на человека.
- Бросить в кружки по 1–3 кумкватины. Не важно — свежие или сухофруктовые, хотя, свежие вкуснее.
- К этому времени чай уже должен завариться.
Как правильно заварить шафран?
налить в термос стакан кипятка, добавить 10-15 тычинок шафрана вскипятить поллитра воды, добавить чайную ложку зеленого чая и шафран на кончике ножа
Как правильно растворить шафран?
Можно приобрести молотый шафран, готовый к употреблению, который достаточно растворить и добавить к соусу или бульону. Его можно растворить в нескольких столовых ложках тёплой воды, если так вам будет удобнее.
Сколько добавлять шафрана?
Добавляйте шафран в блюда из злаков.
- Вы можете найти рецепты, в которых используется шафран или просто добавить его в привычные блюда.
- Наиболее общим правилом будет добавлять около 30 нитей шафрана на четыре порции ризотто или плова, приготовленных из 300 г риса. В паэлью на четырех лучше добавить 50 нитей шафрана.
Сколько стоит шафрана?
Шафран – очень дорогая специя, ведь чтобы получить 1 грамм нужно собрать более 200 цветов, затем бережно очистить их от лепестков, а получившиеся тычинки прогреть при контролируемой температуре, пока они сами не превратятся в порошок. Вот и выходит, что килограмм шафрана стоит 10.000 – 13.000 евро.
Для чего полезен шафран?
Действует как болеутоляющее, седативное, мочегонное, антиспазматическое, противовоспалительное, желчегонное, бактерицидное средство. Снимает напряжение, успокаивает нервную систему. Настой шафрана – природный антибиотик. Чистит кровь, стимулирует возникновение новых клеток крови, способствует омоложению тканей.
Какой бывает шафран?
Виды шафрана
- Шафран Crocus sativus.
- Шафран Crocus cartwrightianus.
- Шафран Crocus caspicus.
- Шафран Сrocus biflorus.
- Шафран Crocus pallasii.
- Шафран Crocus cancellatus.
- Шафран Crocus vernus.
- Шафран Crocus chrysanthus.
Интересные материалы:
Откуда родом сансевьера?
Откуда родом Ван Хельсинг?
Откуда Тарас Шевченко?
Откуда в Черном море появился Рапан?
Откуда в кукурузе золото?
Откуда возникло название реки Сырдарья?
Откуда взялись ледники?
Откуда взялось татаро монгольское иго?
Отпуск без содержания сколько может длиться?
Отпускные как выплачиваются сроки?