Содержание
- - Где используется самородная сера?
- - Для чего используют серу в сельском хозяйстве?
- - Какая сера при нормальных условиях?
- - Для чего используют серу в медицине?
- - Какие продукты содержат много серы?
- - Какой запах серы?
- - Когда вносить Серу в почву?
- - Каким растениям нужна сера?
- - Что делают из гранулированной серы?
- - Каким физическим свойством обладает сера?
- - Какая модификация серы устойчива при нормальных условиях?
- - Как получить серу?
Где используется самородная сера?
Самородная сера применяется в ряде производств, в том числе бумажно-целлюлозном, резиновом, красочном, стекольном. Служит для производства серной кислоты, взрывчатых веществ, пестицидов и фунгицидов. Используется в медицине, может применяться как дезинфицирующее средство.
Для чего используют серу в сельском хозяйстве?
С помощью гранулированной серы. - удобрение растений. В качестве удобрения или его составляющей данный материал увеличивает усвояемость других питательных компонентов и укрепляет корневую систему. Кроме того, серой обрабатывают виноградники, фруктовые и кустарниковые (кроме крыжовниковых) посадки, но не только.
Какая сера при нормальных условиях?
При нормальных условиях сера — твёрдое вещество жёлтого цвета, неметалл.
Для чего используют серу в медицине?
В качестве противоглистного средства серу используют при габронематозе, гастрофилезе, драшейозе и параскаридозе лошадей. Сера очищенная, кроме того, входит в состав ряда мазей на вазелине, серной мази на нафталане, серно-цинко-нафталанной пасты и т. д.
Какие продукты содержат много серы?
Среди продуктов животного происхождения много серы в мясе, потрохах (печень, кожа, почки, язык и т. д.), курятине, рыбе и яичном белке. Среди растений серу поставляют в основном зерновые, такие как рожь и овес, также ее много в бобовых и орехах.
Какой запах серы?
Золото? Вовсе нет. Это сера – вещество, которое придает резкий запах тухлым яйцам (в составе сероводорода – Republic) и используется при производстве резины.
Когда вносить Серу в почву?
Серу в почву надо вносить самой первой, чтобы она активизировала все остальные элементы. Лучше всего это делать весной — достаточно 10 — 20 кг на 1 га (или 100 — 200 г на 1 сотку). Эта небольшая доза кислотность почвы не изменит, а процесс доступности других микро-элементов запустит.
Каким растениям нужна сера?
Самая высокая потребность в сере характерна, как правило, для растений из рода Brassica (таких, как кочанная капуста, брокколи и рапс), затем следуют бобовые культуры и злаки. Потребность растений в сере меняется в течение вегетационного периода.
Что делают из гранулированной серы?
По разным данным примерно 50% применения гранулированной серы приходится на производство серной кислоты, около 20-25% используется при производстве разнообразных сульфитов, до 15% на нужды сельского хозяйства в качестве сырья для производства пестицидов. Порядка 10% выпуска применяется в процессе вулканизации резины.
Каким физическим свойством обладает сера?
Сера представляет собой твердое хрупкое вещество желтого цвета, в воде практически нерастворима, не смачивается водой и плавает на её поверхности. Хорошо растворяется в сероуглероде и других органических растворителях, плохо проводит тепло и электрический ток.
Какая модификация серы устойчива при нормальных условиях?
При комнатной температуре устойчива ромбическая сера.
Как получить серу?
В промышленности серу можно получать как побочный продукт процессов в плавильных, коксовых печах, при нефтепереработке, из топочных или природных газов. Из природных подземных отложений серу добывают, расплавляя ее перегретой водой и доставляя на поверхность сжатым воздухом и насосами.
Интересные материалы:
Откуда берет свое начало река лена?
Откуда берется кумыс?
Откуда берется шлак при сварке?
Откуда берется торф?
Откуда берутся нейтроны в реакторе?
Откуда и какими сосудами начинается сердечный круг кровообращения?
Откуда и куда летят гуси весной?
Откуда морская капуста?
Откуда на Кубани появились казаки?
Откуда начинается Урал?