Содержание
- - Для чего применяют молоко которое называется обрат?
- - Чем заменить обрат?
- - Что можно сделать из обрата молока?
- - Какая жирность у Обрата?
- - Что такое обрат и сыворотка?
- - Что такое обрат и пахта?
- - Что такое сухой обрат?
- - Можно ли пахту заменить кефиром?
- - Почему обезжиренное молоко вредно?
- - Что сделать из обезжиренного молока?
- - Как делается обрат?
- - Какая жирность у творога из обрата?
- - Какая жирность у молока после сепаратора?
- - Какая жирность у Сепараторного творога?
Для чего применяют молоко которое называется обрат?
Используется как самостоятельный пищевой продукт, как сырьё для изготовления других молочных продуктов, как кормовой продукт (ранее часто возвращалось на фермы после сепарирования для выпоя молодняка, отсюда название «обрат»). ... Играет важную роль в безотходной технологии молочной промышленности.
Чем заменить обрат?
Синонимы к слову «обрат» (5 слов)
№ | Синоним | Начальная форма |
---|---|---|
1 | обратный путь (1) | |
2 | молоко (16) | молоко |
3 | возвращение (20) | возвращение |
4 | возврат (16) | возврат |
Что можно сделать из обрата молока?
Рецепты из обрата молока
- Творог из обрата
- Брынза из сепарированного молока
- Рикотта из обрата молока
- Домашний сыр без фермента
- Йогурт из обезжиренного молока
Какая жирность у Обрата?
После молоко поступает на специальные сепараторы, которые разделяют молоко на сливки и обезжиренное молоко или обрат. Как правило, обрат имеет жирность от 0,1% и менее, именно молоко с таким процентом жирности принято считать обезжиренным.
Что такое обрат и сыворотка?
При переработке молока на сливки и сметану получается большое количество обезжиренного молока, или обрата; при изготовлении масла образуется пахта; сыра и творога - сыворотка. Указанное сырье является побочной продукцией переработки молока, из которого можно готовить самые разнообразные молочные изделия.
Что такое обрат и пахта?
Обрат и пахта – ценные продукты питания, которые можно использовать для приготовления творога и кисломолочных продуктов. Особенно полезна пахта людям пожилого возраста, она обладает антисклеротическими свойствами. Сметану получают из сливок 25-30%-ной жирности.
Что такое сухой обрат?
Обрат (снятое, белковое, маложирное, низкожирное молоко) – обезжиренное молоко, получаемое при отделении молочного жира путем сепарирования. Сырым считается обрат, не подвергавшийся термообработке выше 45 °С. При высушивании производят сухое обезжиренное молоко (СОМ) – наиболее распространенный тип сухого молока.
Можно ли пахту заменить кефиром?
Пахтой считается обезжиренное молоко, которое осталась после изготовления сливочного масла. ... Пахту можно заменить простоквашей; Нередко вместо этого ингредиента используют обезжиренный кефир; Пахту можно приготовить дома: в молоко (220 мл) добавить 5 мл уксуса или лимонного сока.
Почему обезжиренное молоко вредно?
Кальций из обезжиренного молока и творога хуже усваивается
В цельном коровьем молоке жиров и витамина D достаточно, чтобы кальций из него усвоился. В обезжиренном — увы, нет, и если пить его постоянно, организму со временем будет не хватать витамина D.
Что сделать из обезжиренного молока?
Из обезжиренного молока можно приготовить панкейки, блинчики, творожную запеканку, пироги, чизкейки, торты и даже пасхальные куличики! Дайте волю фантазии, и вы получите великолепные сладости из натуральных продуктов.
Как делается обрат?
Сыр из обрата
- Обрат — это снятое молоко, то есть, молоко, из которого удалены сливки. ...
- В то же время растворила в горячей воде лимонную кислоту, граммов этак десять. ...
- Сразу же начала отделяться сыворотка.
- Обрат был только что из сепаратора, то есть, с большим количеством пены.
Какая жирность у творога из обрата?
В 100 кг творога содержится 0.5 кг жира; В 1 кг — 0, 005 кг;Х = (100*0,005):1 = 0,5 % жирность у нашего творога из обрата. И всем клиентам так и говорю.
Какая жирность у молока после сепаратора?
3. "Обрат - это молоко, вышедшее из сепаратора. Обычно это обезжиренное молоко, примерно 0- 0,5 % жирности и максимум, что из него может получиться - это 3-4 % творог.
Какая жирность у Сепараторного творога?
На г продукта*
В % от дневной нормы** | ||
---|---|---|
Белков | 17.60 г | 26 % |
Жиров | 6.40 г | 8 % |
Углеводов | 11.30 г | 4 % |
Калорийность | 166.00 ккал (694 кДж) | 8 % |
Интересные материалы:
Кельты кто такие?
Кем был освобожден Бухенвальд?
Кем был открыт Тихий океан?
Кем был взят в плен Ричард Львиное Сердце?
Кем была кровавая Мэри?
Кем была открыта Австралия?
Кем были Геспериды охраняют золотые яблоки?
Кем и каким образом осуществляется разработка инструкций по охране труда?
Кем является дейенерис Джону Сноу?
Кем является кесем для Хюррем?