Содержание
- - Можно ли заморозить базилик в морозилке?
- - Как заморозить базилик в масле?
- - Как заготовить листья базилика на зиму?
- - Можно ли замораживать кинзу и базилик?
- - Как хранить свежий базилик в морозилке?
- - Что лучше заморозить или сушить базилик?
- - Как сохранить базилик в масле?
- - Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?
- - Как использовать базилик в кулинарии?
- - Как правильно сушить базилик?
- - Как запастись базиликом?
- - Куда использовать базилик свежий?
- - Можно ли замораживать кинзу?
- - Как сохранить листья кинзы?
- - Как хранить кинзу в банке?
Можно ли заморозить базилик в морозилке?
Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года. Заморозить базилик совсем несложно, а зимой эта прекрасная зелень станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Как заморозить базилик в масле?
Как заморозить базилик в масле
Масла и зелени нужно брать в пропорции 1:2. Подготовленную массу раскладывают в формы для льда и замораживают. Если вы нарезку проводили вручную, что измельченную зелень сначала раскладывают по формочкам, а уже потом заливают маслом.
Как заготовить листья базилика на зиму?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Можно ли замораживать кинзу и базилик?
Заморозка зелени позволяет быстро и просто сохранить витамины и аромат пряных трав. Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат...
Как хранить свежий базилик в морозилке?
Свежие листья базилика можно замораживать с оливковым маслом. Для этого базилик измельчают и смешивают с оливковым маслом. Затем небольшими порциями укладывают в зип-бэги и укладывают в морозильное отделение холодильника. Для приготовления блюда от блока отламывается нужный кусок, а остальное отправляется в морозилку.
Что лучше заморозить или сушить базилик?
Замораживать есть смысл только листья: в размороженном виде они без кулинарной обработки подходят для салатов, хорошо сохраняя как аромат, так и внешний вид. ... При заморозке практически полностью сохраняются не только аромат и вкус пряности, но и весь набор витаминов и других полезных веществ.
Как сохранить базилик в масле?
Разложить базилик по баночкам и залить маслом. В этот раз 1 баночка с оливковым маслом, 2 с рафинированным подсолнечным. Хранить в холодильнике. Масло будет очень ароматное, подойдёт для приготовления многих блюд.
Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?
Сушка — самый простой способ сохранить ароматный базилик на зиму. Сушить можно естественным путём на воздухе, в духовке, пучком на веточках и отдельными листиками. Для сушки лучше выбирать листочки фиолетовых сортов, собранные до начала цветения.
Как использовать базилик в кулинарии?
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.
Как правильно сушить базилик?
Как сушить базилик в духовке
- Разогреваем духовку, чтобы сушить базилик: температура должна быть 80-100 градусов.
- Выстилаем противни пергаментом и выкладываем подсушенное сырье.
- Ставим противни в духовку, оставляем дверцу приоткрытой и ждем 1-2 часа. Во время сушки по квартире будет витать душистый аромат.
Как запастись базиликом?
Хранить обязательно в холодильнике, желательно в нулевой зоне. Базилик – это очень полезная зелень, что способна одаривать очень вкусной и полезной зеленью, поэтому следует запасаться полезной зеленью в период активного роста, чтобы зимой иметь в активе запасы с базилика.
Куда использовать базилик свежий?
Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Можно ли замораживать кинзу?
Кинзу замораживают как веточками, так и в виде нарезки. Выбирайте самый удобный способ. Разместите зелень порциями, выдавите воздух из пакетов и крепко их завяжите. Теперь быстро заморозьте кинзу: чем ниже температура в камере, тем больше полезных веществ сохранится в листочках.
Как сохранить листья кинзы?
Свежая зелень дольше всего сохранится в герметичном лотке. Так можно хранить примерно 7-10 дней. В холодильнике сухую кинзу нужно хранить в герметично закрытых емкостях, чтобы туда не попадал воздух. Но лучше хранить кинзу в морозилке, предварительно подготовив ее к хранению.
Как хранить кинзу в банке?
Хранение свежей кинзы в холодильнике Залейте в чашку или банку воду так, чтобы она покрывала дно на 5–8 сантиметров. Не нужно погружать кинзу в воду целиком, достаточно опустить в нее кончики стеблей. Чтобы кинза оставалась свежей, ей хватит, чтобы вода покрывала дно банки на 5–8 сантиметров.
Интересные материалы:
Как поменять встроенную видеокарту в ноутбуке?
Как посмотреть айпи ноутбука?
Как посмотреть буфер обмена на ноутбуке?
Как посмотреть драйвера на ноутбуке?
Как посмотреть флешку на ноутбуке?
Как посмотреть историю в яндексе на ноутбуке?
Как посмотреть координаты в Майнкрафт на ноутбуке?
Как посмотреть производительность ноутбука?
Как посмотреть скрин на ноутбуке?
Как поставить дискретную видеокарту на ноутбуке?