Содержание
- - Откуда произошло слово маффин?
- - Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?
- - Почему Капкейк?
- - Как отличается кекс от Маффина?
- - Как появились кексы?
- - Где придумали маффины?
- - Какие капкейки на вкус?
- - Чем отличается тесто для Капкейков?
- - Что такое кекс в другом смысле?
- - Почему капкейки такие дорогие?
- - Каким должно быть тесто на капкейки?
- - Кто придумал капкейки?
- - Как по другому называют кекс?
- - Что похоже на маффины?
- - Как правильно есть кексы?
Откуда произошло слово маффин?
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. ... В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами.
Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?
Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. ... Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы.
Почему Капкейк?
Капкейки «родились» в Нью Йорке. Изначально они запекались в силиконовых формах, очень напоминающих стаканчик или кофейную чашку. Отсюда и пошло название cup - «чашка» и cake - «пирожное». Получалось, что посетителю пекарни ставили две чашечки: из одной он потягивал горячий кофе, а из другой — лакомился десертом.
Как отличается кекс от Маффина?
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Как появились кексы?
Первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с XVI века, когда из американских колоний стал поставляться сахар, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты).
Где придумали маффины?
( 24 голос. ) Маффины явились из далёкой Англии. Слово «Muffin» возникло в Великобритании в конце десятого — начале одиннадцатого столетия, но, применимо к сдобе имя «Muffin» упоминается в первый раз лишь в восемнадцатом столетии.
Какие капкейки на вкус?
Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?
Критерий | Капкейк | Маффин |
---|---|---|
вкус | сладкий | сладкий, соленый |
тесто | бисквитное | дрожжевое, бисквитное, на основе кукурузной муки |
форма | круглая | круглая, овальная |
размер | строго регламентированный размер с чашку, 5-6 см в диаметре | небольшой, помещается в ладонь |
Чем отличается тесто для Капкейков?
Для приготовления капкейков уже потребуется миксер, а тесто может быть либо бисквитное, либо кексовое. В первом случае вбиваются яйца с сахаром, а во втором — сливочное масло с сахаром.
Что такое кекс в другом смысле?
значение (1): любой человек. значение (2): используется для скрытого намека о сексе (по созвучию). значение (3): Уточнение: вкусная выпечка, особенно популярная в Кафе времен СССР (karprarp,Moscow).
Почему капкейки такие дорогие?
У многих людей, приобретающих десерты в кондитерских, возникает вопрос: почему капкейки такие дорогие? Причин всего две: Для приготовления теста по классической рецептуре нужны качественные составляющие. Бисквитные пирожные выпекаются и украшаются вручную, каждая деталь и фигурка – результат труда кондитера.
Каким должно быть тесто на капкейки?
Момент первый: по консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Момент второй: тесто, которое мы выливаем в форму, не должно заполнять ее больше, чем наполовину. Такое количество поднимется до нужного уровня, а если переложим — будет бумага в тесте. У вас в меню капкейки — исключительно десерт.
Кто придумал капкейки?
Кроме того, маффины могут быть приготовлены с мясной или другой несладкой начинкой в отличие от капкейков, которые всегда будут сладким дессертом, делающим любой стол праздничным. Капкейк в том виде, который нам знаком сегодня, был придуман в 1796 автором книги «Американская кулинария» Амелией Симмонс.
Как по другому называют кекс?
Британцы создали два традиционных вида: маффины и английский пасхальный кекс Симнель. Маффины. Почему их так назвали, не могут разобраться сами британцы. То ли немецкие muffen, «небольшие пироги», то ли французский мягкий moufflet послужили источником – англичане называют muffins булочки к чаю.
Что похоже на маффины?
Маленькие привлекательные десерты, обернутые в гофрированную бумагу – они так друг на друга похожи – кексы, маффины и капкейки.
Как правильно есть кексы?
Уберите бумажную обертку с нижней части кекса, если вы еще этого не сделали. Держите кекс за нижнюю часть и ешьте его как кусок фрукта. По желанию можно разрезать нижнюю часть кекса на небольшие кусочки. Такие кусочки идеально опускать в кофе или глазурь, а также намазывать сверху джем или масло.
Интересные материалы:
Что такое простые и сложные эфиры?
Что такое противоположный вектор?
Что такое протокол разногласий к договору?
Что такое протон и нейтрон?
Что такое прототип сайта?
Что такое прототип в информатике?
Что такое прототип в веб дизайне?
Что такое прототипирование сайта?
Что такое псд в строительстве?
Что такое пубертатный период?