Содержание
- - Куда можно использовать свежий тархун?
- - Как можно заготовить тархун на зиму?
- - Что делать с листьями тархуна?
- - Чем опасен тархун?
- - Как правильно использовать тархун?
- - Как влияет тархун на организм человека?
- - Как хранить свежий тархун?
- - Можно ли заморозить тархун?
- - Нужно ли обрезать тархун на зиму?
- - Что добавляют в тархун?
- - Как пахнет трава тархун?
- - Как посадить тархун в огороде?
- - Можно ли есть тархун?
- - Чем полезен лимонад тархун?
- - Кто изобрел напиток тархун?
Куда можно использовать свежий тархун?
Тархун вообще хорош с рыбой и морепродуктами. Эстрагон добавляют в кисломолочные продукты, окрошку, плов, блюда из дичи и субпродуктов, холодцы… Также тархун хорошо сочетается с блюдами из яиц в любом виде. Эстрагон как специя используется для ароматизации уксуса и растительного масла.
Как можно заготовить тархун на зиму?
По такой же схеме можно заморозить эстрагон не в масле, а в простой воде.
...
В кубиках для льда
- Вымытые веточки или листочки тархуна мелко нарезать.
- Уложить в формочки для льда.
- Залить оливковым маслом и заморозить.
- Переложить в полиэтиленовый пакет.
- Через сутки заготовки можно вынуть из формочек.
Что делать с листьями тархуна?
Если свежую зелень тархуна смешать с растительным маслом, то последнее приобретет ароматный привкус. Молодые листочки растения добавляют в овощные салаты и первые блюда, а стебли используют для засолки грибов, огурцов, помидоров, квашения капусты. Водка, настоянная на листьях этого растения, получается очень вкусная.
Чем опасен тархун?
Злоупотребление тархуном опасно для здоровья
В связи с тем, что в состав тархуна входят некоторые опасные вещества, бесконтрольное употребление этой травы в больших количествах чревато тошнотой, рвотой, потерей сознания и судорогами.
Как правильно использовать тархун?
Тонкости в употреблении эстрагона
- Свежий эстрагон нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку он приобретает горький вкус, поэтому его рекомендуется использовать в салатах или добавлять в уже готовые блюда.
- Сушеные листья тархуна закладывают в супы и горячие вторые блюда за 5 минут до готовности
Как влияет тархун на организм человека?
Тархун также снимает напряжение и раздражение во время климакса. В целом он действует на организм как легкое успокаивающее, способное уменьшить тревогу и стресс. Именно поэтому это растение часто рекомендуют как средство от бессонницы и хронической усталости.
Как хранить свежий тархун?
Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней.
Можно ли заморозить тархун?
Измельчите эстрагон, засыпьте его в кастрюльку, и залейте белым сухим вином. Выпаривайте вино, пока его объём не уменьшиться вдвое. После того, как вино с тархуном остынет, разлейте его в формочки для льда, и заморозьте. Когда вы захотите приготовить коктейль, достаточно будет бросить кубик льда в бокал.
Нужно ли обрезать тархун на зиму?
Срезку на зиму лучше производить в первой половине лета. На зиму стебли можно удалить, а можно оставить; я всегда оставляю, а уже весной удаляю сухие. Многие укрывают перегноем; я не укрываю, но эстрагон еще ни разу не вымерзал.
Что добавляют в тархун?
at-tarhыn) — сладкий безалкогольный газированный прохладительный лимонадный напиток изумрудно-зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона (растения, также известного как тархун, что и дало название напитку).
Как пахнет трава тархун?
В прошлом году посадила на даче тархун (эстрагон). Я ожидала от него аромата примерно как пахла газировка "Тархун", но он пахнет обыкновенной полынью.
Как посадить тархун в огороде?
В открытый грунт семена тархуна высевают ранней весной. Растение морозостойкое, поэтому можно посев провести и осенью. Под посев почву разделывают очень тщательно, так как семена мелкие. Чтобы посев не был кучным, семена смешивают с сухим песком.
Можно ли есть тархун?
Сухой тархун подходит в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, майонезам, а свежий используют для соусов, салатов, блюд из птицы, мяса и яиц, для сладких пирогов и куриных супов. Тархун является одним из основных ингредиентов грузинского блюда чакапули.
Чем полезен лимонад тархун?
Привычный зеленый цвет газировке придает эстрагон, который наделяет напиток массой полезных свойств. Растение содержит витамины А, В1, В2, В6, С, D, Е, К, РР, эфирные масла и флавоноиды. В комплексе они помогают сохранить молодость кожи, придать ей здоровое сияние и снять отечность.
Кто изобрел напиток тархун?
Митрофан Лагидзе, аптекарь из грузинского Тифлиса, придумал рецепт напитка в конце 1889 года. В массовую продажу «Тархун» поступил только в 1981-м, и сразу — по 45 копеек за порцию.
Интересные материалы:
Как выйти в прямой эфир в ютубе с телефона?
Как выходить в интернет с помощью телефона?
Как выключить Авиарежим на кнопочном телефоне?
Как выключить автономный режим в телефоне?
Как выключить безопасный режим на телефоне самсунг?
Как выключить интернет в телефоне самсунг?
Как выключить камеру в скайпе на телефоне?
Как выключить кнопочный телефон самсунг?
Как выключить кнопочный телефон?
Как выключить микрофон на телефоне?