Содержание
- - Где был придуман йогурт?
- - Откуда произошло слово йогурт?
- - Когда открыли йогурт?
- - Как делают йогурт?
- - В чем разница между кефиром и йогуртом?
- - Когда появилось слово йогурт в русском языке?
- - Что значит слово йогурт?
- - Как это натуральный йогурт?
- - Какие бактерии содержит йогурт?
- - Когда появился йогурт в Украине?
- - Как мы получаем сметану или йогурт?
- - Какие вещества входят в состав йогурта?
- - В чем особенность производства йогурта?
- - Чем отличается греческий йогурт от обыкновенного?
- - Как делают йогурт Термостатный?
Где был придуман йогурт?
Родиной йогурта считается Болгария, и это действительно так. Однако по миру этот кисломолочный продукт распространился во многом благодаря русскому ученому, а еще — компании Danone, которая производит йогурты целых сто лет.
Откуда произошло слово йогурт?
Современное слово «йогурт» турецкого происхождения. Оно закрепилось за продуктом после того, как турки завоевали Фракию, а «фракийское молоко» завоевало любовь турок. Они и назвали блюдо йогурт.
Когда открыли йогурт?
Первое письменное упоминание йогурта было обнаружено в турецком словаре 1070-1073 годов. Йогурт стал известен во Франции в 1542 году. Король Франциск I страдал от глубокой депрессии, и доктор из Константинополя посоветовал королю напиток из прокисшего овечьего молока – через несколько недель король вылечился.
Как делают йогурт?
Традиционный йогурт производится путём добавления в молоко термофильного стрептококка – бактерии, открытой И.
...
Первый подразумевает:
- Регулирование жирности поступившего сырья;
- гомогенизация и термическая обработка;
- введение закваски и добавок;
- сквашивание продукта;
- перемешивание;
- выдержка и фасовка.
В чем разница между кефиром и йогуртом?
Кефир — кисловатый напиток, иногда к концу срока хранения может быть слегка газированный, тогда как йогурт чаще всего имеет густую консистенцию с нежным вкусом. ... В йогурте происходит только молочнокислое брожение, тогда как в кефире из-за наличия натуральных дрожжей к молочнокислому брожению присоединяется спиртовое.
Когда появилось слово йогурт в русском языке?
Сегодня турки говорят йогурт, а йогурт считают устаревшей формой. Причём произносят они ёурт, хотя и пишут yoğurt: буква ğ между двумя широкими гласными не произносится. Но в массовый русский язык это слово попало в 1990-х, и не из турецкого языка, а из английского.
Что значит слово йогурт?
yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в ...
Как это натуральный йогурт?
Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus). ... В натуральном йогурте не должно быть консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, добавок сахара и сахарозаменителей.
Какие бактерии содержит йогурт?
Йогурт - продукт окисления молока полезными, "хорошими" бактериями lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека.
Когда появился йогурт в Украине?
В Украине йогурты появились в начале 1990-х годов, когда начали наполняться прилавки после распада СССР. К йогуртам эти продукты было тяжело отнести: из-за большого срока годности за счет добавления консервантов полезные молочнокислые бактерии в этих продуктах не выживали.
Как мы получаем сметану или йогурт?
Сметана производится резервуарным или термостатным методом, а «правильный» греческий йогурт – резервуарным с фильтрацией после сквашивания. В процессе фильтрации отделяется сыворотка, с которой уходит часть сахара, жира и лактозы, поэтому готовый продукт получается плотным по консистенции, но низкокалорийным.
Какие вещества входят в состав йогурта?
В состав классического йогурта входит молоко и закваска, состоящая из молочнокислых бактерий, поддерживающих микрофлору кишечника. Помимо этого в йогурте содержатся органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы.
В чем особенность производства йогурта?
Сквашивание молока производится двумя видами бактерий — болгарской палочкой (названа так в честь страны, в которой была открыта) и термофильным стрептококком. В результате этого процесса лактоза перерабатывается в молочную кислоту, а продукт приобретает характерный для йогурта вкус и консистенцию.
Чем отличается греческий йогурт от обыкновенного?
В отличие от классического йогурта, в греческом вдвое больше белка, но меньше углеводов и калорий. ... Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов.
Как делают йогурт Термостатный?
Йогурт отправляют в термостатную камеру на 5-6 часов для созревания, а после охлаждают до 2-4 °C и отправляют в торговые точки. Термостатный продукт готовится на живой закваске, и его дозревание продолжается даже тогда, когда он поступает в магазин. Поэтому иногда на поверхности продукта может появляться сыворотка.
Интересные материалы:
Как посмотреть фото в Samsung Cloud?
Как посмотреть фотографии в iCloud?
Как посмотреть фпс в Валорант?
Как посмотреть Гугл аналитику?
Как посмотреть гугл карты в реальном времени?
Как посмотреть историю покупок в Google Play?
Как посмотреть историю в гугле по дате?
Как посмотреть историю ВК незаметно?
Как посмотреть историю звонков Вконтакте?
Как посмотреть логи входа в систему?