Содержание
- - Нужно ли перемешивать квашеную капусту?
- - Сколько дней протыкать квашеную капусту?
- - Когда ставить капусту в холодильник?
- - Нужно ли снимать пену при квашении капусты?
- - Сколько держать под гнетом квашеную капусту?
- - Какой должна быть квашеная капуста?
- - Что будет если не протыкать квашеную капусту?
- - Сколько протыкать капусту?
- - Как не передержать квашеную капусту?
- - Как правильно хранить маринованную капусту?
- - Как и где хранить квашеную капусту?
- - Можно ли хранить квашеную капусту не в холодильнике?
Нужно ли перемешивать квашеную капусту?
И не забывайте чаще протыкать капусту в нескольких местах до самого дна емкости (лучше деревянной палочкой) или перемешивать, чтобы выпустить образующиеся газы — сероводород и углекислый газ (если этого не делать, капуста будет горчить). Чем меньше воздуха, тем больше витамина С сохранится в квашенке.
Сколько дней протыкать квашеную капусту?
Капустную массу необходимо ежедневно протыкать, начиная со вторых суток квашения. Можно пропустить этот этап и заменить его на перемешивание. В таком случае всё содержимое тары пересыпают в отдельную посуду на 2–3 сутки, в зависимости от того, когда на поверхности жидкости появилась пена, и тщательно перемешивают.
Когда ставить капусту в холодильник?
Обычно, капусту надо выставлять в холод сразу после того, как она заквасилась, и действительно не ждать, абы она начала уже бродить. Многие для хрусткости её добавляют немного хрена, кто-то горчичного порошку. Но, обычно, горчичный порошок добавляют к квашеным помидорам иогурцам, дабы не образовывалась плесень.
Нужно ли снимать пену при квашении капусты?
Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19–22 °C). ... Иначе капуста будет горчить. Если вы квасите белокочанную в банке, прокалывайте аккуратно: стекло может лопнуть. Также ежедневно необходимо снимать пену, появляющуюся на поверхности.
Сколько держать под гнетом квашеную капусту?
Дальше, берем кусок чистой марли или белой ткани, смачиваем его в холодной воде и накрываем сверху капусту. На марлю кладем плоскую тарелочку, а на неё, гнет. Я использую трехлитровую банку с водой. Держать капусту в тепле примерно 5-7 дней, зависит от тепла в вашей квартире.
Какой должна быть квашеная капуста?
Покупая готовую квашеную капусту в магазине, обратите внимание на её цвет. Капуста должна быть бело-золотистой, свежей на вид, ни в коем случае не серой и не тёмной. Чересчур белый овощ со сладковатым вкусом также должен вызвать подозрение. Если есть возможность, посмотрите на состав продукта.
Что будет если не протыкать квашеную капусту?
Если не прокалывать капусту в течение всего периода брожения, она закиснет, и придется выбросить всю банку. Чем больше накапливается газа в продукте, тем больше жидкости вытекает из банки. Если рассол перестанет полностью покрывать капустную массу, она подсохнет сверху, и этот слой придется убрать.
Сколько протыкать капусту?
Время от времени необходимо протыкать капусту острой палочкой до самого дна, чтобы избавить капусту от неприятного запаха. На приготовление такой капусты требует около 10 дней.
Как не передержать квашеную капусту?
Ни в коем случае нельзя "передержать" капусту при комнатной температуре. Для заквашивания достаточно 2 - 3 дня при комнатной температуре (+22… +24°С), а дальше капусту следует убрать в прохладное или даже холодное место. А если она будет храниться на лёгком морозце - вообще здорово.
Как правильно хранить маринованную капусту?
Как хранить маринованную капусту
При хранении в банках лучше всего поместить ее в холодильник, но если емкостей слишком много, подойдет балкон. В таком случае нужно тщательно закутать банки, иначе капуста в них замерзнет и ее будет трудно достать.
Как и где хранить квашеную капусту?
Опытные хозяйки советуют хранить соленый овощ при температуре от 0 до +4°С , тогда наслаждаться хрустящим вкусом капусты можно будет до 8 месяцев. Не допускают сухого воздуха в месте хранения заготовки. Оптимальная влажность — 85-95%. Правильность приготовления существенно влияет на срок годности.
Можно ли хранить квашеную капусту не в холодильнике?
Конечно, можно! Один из вариантов – заготовка капусты на зиму в банках для длительного хранения на балконе. Хранить квашеную капусту в банках очень удобно, ведь эти ёмкости бывают разного объёма, а кроме того, в стерилизованных банках продукт сохраняется просто превосходно!
Интересные материалы:
Как правильно вести нумерацию путевых листов?
Как правильно вести вкладыш в трудовую книжку?
Как правильно внести исправления в больничный лист пример?
Как правильно внести изменения?
Как правильно вставить сим карту в Samsung Duos?
Как правильно вставить ссылку на сайт?
Как правильно выбрать айву?
Как правильно выбрать эхолот для рыбалки?
Как правильно выбрать ник в Инстаграм?
Как правильно выбрать USB флешку?