Содержание
- - Как называется плод каштана?
- - Почему конский каштан?
- - Где едят каштаны?
- - Чем вредны каштаны?
- - Что можно сделать из плодов каштана?
- - Как сделать настойку из каштана для суставов?
- - Почему нельзя есть конский каштан?
- - Что будет если съесть конский каштан?
- - Сколько лет живёт конский каштан?
- - Где растут съедобные каштаны?
- - Можно ли есть каштаны в сыром виде?
- - Где в Киеве купить съедобные каштаны?
- - Как можно использовать каштаны?
- - Что лечит Настойка каштана на водке?
- - Чем полезна настойка конского каштана?
Как называется плод каштана?
Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны. ... Плод каштана – шаровидная коробочка, усыпанная шипами; при созревании раскрывается тремя створками.
Почему конский каштан?
Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана Castanea Tourn. ... Русским названием «каштан» называют ряд других растений, которые весьма далеки от конского каштана с биологической точки зрения.
Где едят каштаны?
Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы. Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи).
Чем вредны каштаны?
Вред съедобных каштанов
Дело в том, что дубильные вещества, входящие в его состав, могут вызвать воспаление ЖКТ. Прежде чем пробовать каштаны, людям с хроническими заболеваниями сердца, почек, печени и легких нужно проконсультироваться с врачом.
Что можно сделать из плодов каштана?
В кулинарии каштаны применяют как для сладких, так и для острых блюда. Ими фаршируют индейку, а также другие виды птицы и дичи. Из каштанов делают паштеты и супы, их используют как дополнение к мясу и овощам. Из него делают муку, добавляют как начинку в пироги и салаты.
Как сделать настойку из каштана для суставов?
Настойки на каштанах для суставов
Берут конский каштан (300 г.), дробят, смешивают с водкой (500 мл). Выдерживают 14 дней без доступа прямых солнечных лучей. Применяют как внутреннее, предварительно разведя в воде (50 мл) 25 капель процеженной настойки. Рекомендуемый курс терапии – 15 дней.
Почему нельзя есть конский каштан?
Орехи конского каштана в пищу не употребляют.
Вкус орехов горько-вяжущий, поэтому рогатый скот сначала неохотно их поедает, но потом наступает привыкание. Чаще плоды размалывают в муку и дают животным с корнеплодами или иным кормом. Несмотря на их вяжущий вкус, они довольно питательны.
Что будет если съесть конский каштан?
Конский каштан не пригоден для употребления в пищу. Он обладает лечебными свойствами, но в то же время опасен для здоровья – плоды в сыром виде являются токсичными и, если их съесть, могут вызвать серьёзное отравление. Интенсивность интоксикации и симптомы зависят от количества токсина, попавшего в организм.
Сколько лет живёт конский каштан?
Долговечен (при благоприятных условиях достигает возраста 200—300 лет). Хорошо переносит пересадку во взрослом состоянии.
Где растут съедобные каштаны?
Съедобный каштан Съедобным или благородным каштаном называют плод дерева семейства Буковых, который растет в субтропиках и умеренных широтах северного полушария. Большинство таких деревьев произрастает на Балканском полуострове и в Греции.
Можно ли есть каштаны в сыром виде?
Каштаны можно употреблять в пищу и в сыром виде, непосредственно с дерева. Нужно только счистить с них шкурку и пленку, что довольно затруднительно. Плюс ко всему у сырых каштанов нет того изумительного аромата, которым славятся правильно приготовленные плоды.
Где в Киеве купить съедобные каштаны?
В Киеве съедобные каштаны можно найти в "Ашане". Здесь полкило очищенных плодов обойдется вам в 66 гривен. Реже каштаны встречаются в супермаркетах ("Сильпо", "Кишене"). А если заглянуть в столичные магазины деликатесов, то удастся приобрести 1 кг каштанов за 120 грн (к примеру, ресторан-базар "Коза-Дереза").
Как можно использовать каштаны?
Для употребления в пищу
Употреблять в пищу можно лишь плоды съедобных видов каштана (конский каштан к ним не относится). Их жарят, пекут, перемолотые орехи добавляют в выпечку и используют как заменитель кофе.
Что лечит Настойка каштана на водке?
Настойка каштана - напиток приносит пользу для стенок кровеносных сосудов, укрепляя их. Спиртовую настойку используют при терапии вреда варикозного расширения вен, различных травмах, тромбах. Ее применяют также в качестве профилактики болезни, поскольку она утолщает сосудистые стенки.
Чем полезна настойка конского каштана?
Настойка конского каштана обладает бесчисленным множеством оздоровительных свойств. Это средство тонизирует кровяные сосуды и снижает проницаемость капилляров, усиливает венозное кровообращение и снижает вязкость крови.
Интересные материалы:
Где впервые появился настольный теннис?
Где впервые стали использовать медь?
Где встают на учет по безработице?
Где встречается переходный эпителий?
Где встречается уксусная кислота?
Где встречаются лишайники?
Где выходит на поверхность фундамент Восточно Европейской платформы?
Где выплачивается пособие по временной нетрудоспособности?
Где вырабатывается адреналин и норадреналин?
Где вырабатываются лимфоциты и гормоны?