Какого цвета мясо у жереха?

Какое мясо у жереха?

Само мясо у жереха вкусное, нежное и сочное. Лучше всего жерех получается копченый или вяленый. Также из жереха получается отличная жирная уха. А вообще из жереха готовят все те же блюда, что и их карпа.

Какие плавники у жереха?

Спинной и хвостовой плавники его серые, с тёмными концами; нижняя часть хвоста несколько длиннее верхней; остальные плавники красноватые у основания и сероватые к концу, голова несколько удлинённая, с выдающейся кверху нижней челюстью. Эта рыба вырастает до 120 см в длину и веса в 12 кг.

Как Забалычить жереха?

Как сделать балык из жереха

  1. Почистите рыбу. Тщательно промойте ее, чтобы избавиться от слизи, но чешую можно оставить. ...
  2. Посолите ее. Смешайте соль со специями, тщательно втирайте под чешую и насыпайте на брюшко. ...
  3. Вяльте рыбу. Разверните тряпку, промойте жереха, вымочите от 20 мин.

Какой жерех на вкус?

Мясо жереха жирное, отличается нежным вкусом, но содержит большое количество мелких косточек. Если рыбу засолить, то косточки приобретают мягкость и почти не чувствуются. Вкусным и сочным получается вяленый или копченый жерех.

Интересные материалы:

Сколько дней оплачивается декретный отпуск?
Сколько дней оплачивается диспансеризация?
Сколько дней отпуска положено рабочему?
Сколько дней отпуска положено в год?
Сколько дней отпуска у ребенка в детском саду?
Сколько дней отпуска у уборщицы?
Сколько дней отпуска у воспитателя в Украине?
Сколько дней отрабатывать при увольнении по собственному?
Сколько дней положен больничный лист?
Сколько дней празднуем 8 Марта?