Какие допустимые расстояния рекомендуются при размещении оборудования?

Содержание

Рекомендуется соблюдать следующие допустимые расстояния при размещении оборудования (в м): Между двумя технологическими линиями немеханического оборудования при двустороннем расположении рабочих мест и длине линий до 3 м. свыше 3 м.

Как различают рабочие места?

По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные. ... По уровню механизации различают рабочие места для ручных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизированные.

Какие рабочие места преобладают на средних и малых предприятиях?

На средних и малых предприятиях преобладают универсальные рабочие места, где осуществляются несколько неоднородных операций. Организация рабочих мест учитывает антропометрические данные строения тела человека, т.

Какое главное требование должно выполняться при выборе основного оборудования на рабочем месте?

Главным требованием при выборе основного оборудования является обеспечение на рабочем месте необходимой производительности труда при соблюдении норм трудового законодательства. Оборудование должно соответствовать требованиям эргономики и эстетики, а технику должны быть обеспечены комфортные и безопасные условия труда.

Где согласно правил должна быть предусмотрена площадь на которой располагаются стеллажи тара столы и другие устройства для размещения оснастки материалов заготовок полуфабрикатов готовых деталей и отходов производства?

На рабочих местах должна быть предусмотрена площадь, на которой размещаются стеллажи, тара, столы и другие устройства для размещения оснастки, материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовых деталей и отходов производства.

Каким могут быть рабочие места?

Рабочие места могут находиться в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей. Работа на них может выполняться сидя, стоя или с чередованием той и другой позы. Организация рабочего места - это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке.

Какие могут быть рабочие места?

По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств. По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные (выполняется ограниченный круг работ на специальном оборудовании) и универсальные (для широкого круга работ на универсальном оборудовании).

Где располагается овощной цех?

Овощной цех размещается, как правило, в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общие производственные коридоры. Цех должен иметь удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой продукции.

Что такое организация рабочего места повара?

Одним из существенных элементов рациональной организации производства является организация рабочего места повара. Рабочим местом называется участок, на котором выполняется определённая рабочая операция или комплекс операций.

Что такое организация рабочего места?

Под организацией рабочего места понимается его оснащение и планировка. Полное и комплектное оснащение рабочего места, а также его рациональная планировка позволяют наилучшим образом организовать трудовой процесс и, как следствие, повысить его эффективность.

Что необходимо учитывать при организации рабочих мест?

При организации рабочего места необходимо решать следующие задачи: оснащение рабочего места средствами труда и предметами труда в соответствии с заданными технологическими процессами; рациональная планировка рабочего места; обеспечение безопасности работы, нормальных условий труда.

Какой режим уборки и проветривания установлен для помещений оборудованных Пэвм?

В помещениях, оборудованных ПЭВМ, проводится ежедневная влажная уборка и систематическое проветривание после каждого часа работы на ПЭВМ. ... Уровни положительных и отрицательных аэроионов в воздухе помещений, где расположены ПЭВМ, должны соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Какие требования предъявляются к рабочему месту работника?

В связи с этим к рабочему месту предъявляются требования организационного, технического, эргономического, санитарного, гигиенического и экономического характера.

Какие цехи относятся к Заготовочным и где они размещаются на производстве?

Заготовочные — это овощной, мясной, рыбный цехи на крупных предприятиях; на предприятиях небольшой мощности — овощной и мясо - рыбный цехи. К доготовочным относятся горячий и холодный цехи; к подсобным — цех по выработке безалкогольных напитков (на крупных предприятиях).

Какое расстояние должно быть между оборудованием?

Ширина проходов между оборудованием, движущимися механизмами, перемещаемыми деталями, стационарными многопостовыми источниками питания должна быть не менее 1,5 м, между стационарными однопостовыми источниками питания - не менее 0,8 м, между однопостовыми источниками питания и стеной - не менее 0,5 м, между контактными ...

Какое расстояние устанавливается от стен и колонн для крупного технологического оборудования?

3) для крупного оборудования (с размерами в плане до 8,0 x 6,0 м): от стен - не менее 1,0 м, от колонн - не менее 0,9 м; 4) для технологических печей: от стен - не менее 1,2 м, от колонн - не менее 1,0 м.

Интересные материалы:

На чем основана гомеопатия?
На чем основана реляционная модель данных?
На что даются суточные в командировку?
На что влияет индивидуальный пенсионный коэффициент ипк?
На какой день выплачивают больничный лист?
На какой максимальный срок выдается больничный лист?
На какой период устанавливается лимит кассы?
На какой счет списывают дебиторскую задолженность?
На какой срок делается санитарная книжка?
На каком языке говорят черкесы?