Содержание
- - Как правильно составить технологическую карту?
- - Как правильно составить тех карту на блюдо?
- - Кто составляет технологические карты в общепите?
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- - Кто должен составлять технологические карты?
- - Кто согласовывает технологические карты?
- - Как составить технологическую карту по сварке?
- - Как считать Калькуляционную карту?
- - Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?
- - Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?
- - Что такое Ттк в общепите?
- - Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?
- - Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- - Что такое технологическая карта производства?
- - Что включает в себя технологическая карта на изготовление изделия?
Как правильно составить технологическую карту?
Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:
- Наименование изделия и область применения. ...
- Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
- Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.
Как правильно составить тех карту на блюдо?
В ТТК необходимо указать:
- наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
- область применения. ...
- требования к сырью. ...
- наименование и количество ингредиентов;
- общая массы блюда на выходе. ...
- полное описание технологического процесса.
Кто составляет технологические карты в общепите?
Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Кто должен составлять технологические карты?
Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Кто согласовывает технологические карты?
Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.
Как составить технологическую карту по сварке?
Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные:
- Сведения о основном металле.
- Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, величина притупления, угол наклона разделки и т. ...
- Данные о фиксации свариваемого изделия и о возможном подогреве.
Как считать Калькуляционную карту?
Для её расчёта надо общую стоимость сырьевого набора (пункт 10) разделить на 100 или 10, затем к полученной себестоимости одной порции добавить наценку. Выход одного блюда в готовом виде — вес одной порции готового блюда.
Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?
В технологическую карту на изготовление металлического изделия не входит: 1) наименование операций 2) эскиз обработки 3) оборудование и инструменты 4) производственный процесс
Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?
Технологическая карта урока английского языка в отчетах по практике должна включать в себя все элементы педагогической деятельности направленной на освоение школьниками правил речевого поведения и лингвистических представлений, необходимых для овладения устной речью на иностранном языке.
Что такое Ттк в общепите?
Технико-технологическая карта (ТТК) - это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. ... Например: требования к качеству сырья, описание технологического процесса производства, требования к оформлению, подаче, хранению и реализации товара, пищевой состав и энергетическая ценность блюд.
Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?
Резюме Технологическая карта блюд (наряду с технико-технологической картой и технической инструкцией) — обязательный в соответствии с ГОСТ документ для предприятия общепита. Он отражает рецептуру и основные составляющие процесса изготовления блюд и кулинарных изделий.
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Что такое технологическая карта производства?
Технологическая карта (ТК):
документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.
Что включает в себя технологическая карта на изготовление изделия?
Технологическая карта — основной документ для изготовления деталей ... В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции.
Интересные материалы:
Как проверить IP через cmd?
Как проверить исправность симистора?
Как проверить исправность вай фай адаптера?
Как проверить историю планшета?
Как проверить историю ватсап?
Как проверить южный мост мультиметром?
Как проверить южный мост на материнской плате?
Как проверить изменения в ЕГРЮЛ?
Как проверить износ батареи на Apple watch?
Как проверить JBL Boombox на оригинальность?