Как заготовить тархун?

Как заготовить траву тархун?

Веточки эстрагона поместите в целлофановый пакет, выпустите воздух, задвиньте застежку или плотно завяжите мешочек. Заморозьте. Храните при той же температуре. Оборвите листочки у тархуна, разложите их для просушки в темном месте.

Можно ли заморозить тархун?

Измельчите эстрагон, засыпьте его в кастрюльку, и залейте белым сухим вином. Выпаривайте вино, пока его объём не уменьшиться вдвое. После того, как вино с тархуном остынет, разлейте его в формочки для льда, и заморозьте. Когда вы захотите приготовить коктейль, достаточно будет бросить кубик льда в бокал.

Как долго сохранить тархун?

Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней.

Когда срывать тархун?

Тархун начинают собирать, когда появятся первые бутоны, именно в этот период эстрагон считается наиболее эффективным. Срезается вся наземная часть, а затем сушится. Срез производится с остаточным запасом длины стебля в 7-8 см.

Что можно сделать из травы тархун?

Тархун обладает приятным легким ароматом и пряным вкусом. Экстракт растения тархун часто используют для приготовления одноименного лимонада, а также вин, ликеров и пряного уксуса. Помимо этого тархун часто встречается в рецептах солений, используется для приготовления консервации или квашенных яблок и капусты.

Как выглядит трава тархун?

Эстрагон, который также называют тархуном – это многолетний пряный куст, внешне напоминающий полынь (см. фото). Листочки этого растения имеют тёмно-зелёный цвет и узкую форму. Эстрагон обладает несколько резким, но приятным ароматом, вкус же у этого продукта довольно острый, пряный, отдаленно напоминающий ананас.

Как сушить тархун на зиму?

Способы заготовки тархуна на зиму

  1. Подходящие стебли срезать с куста и осмотреть на предмет повреждений либо воздействия насекомых.
  2. Промыть зелень под краном.
  3. Измельчить листочки и разложить на газете тонким слоем.
  4. Сушку производить без доступа солнечного света, в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

Как правильно сушить тархун?

Для сушки листья нужно мелко нарезать и сушить отдельно от стеблей (хотя в сушенном виде, в отличие от большинства трав, пряность теряет значительную часть аромата). Сушить листья эстрагона следует быстро, причем температура воздуха не должна первышать 35С, иначе запах исчезнет, а листья побуреют.

Как заморозить тархун на зиму?

В кубиках для льда

  1. Вымытые веточки или листочки тархуна мелко нарезать.
  2. Уложить в формочки для льда.
  3. Залить оливковым маслом и заморозить.
  4. Переложить в полиэтиленовый пакет.
  5. Через сутки заготовки можно вынуть из формочек.

Нужно ли обрезать тархун на зиму?

Срезку на зиму лучше производить в первой половине лета. На зиму стебли можно удалить, а можно оставить; я всегда оставляю, а уже весной удаляю сухие. Многие укрывают перегноем; я не укрываю, но эстрагон еще ни разу не вымерзал.

Когда собирать и сушить эстрагон?

Для сушения срезают верхние веточки куста эстрагона до начала цветения. Веточки нужны молоденькие и не более 15 сантиметров в длину. Эстрагон растёт быстро, поэтому срезать ветки для сушения можно всё лето.

Как правильно использовать эстрагон?

Свежие и сушеные листья эстрагона подаются в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным и яичным блюдам, добавляются в бульоны, супы, окрошки и соусы, а кашицей из измельченных листьев перед маринованием натираются куски мяса или рыбы.

Интересные материалы:

Wan miniport pppoe ошибка 651 как исправить?
Wifi ошибка аутентификации что делать?
Чего не выключается ноутбук?
Чем лучше всего протирать ноутбук?
Чем опасен перегрев ноутбука?
Чем смазать кулер ноутбука в домашних условиях?
Что будет если перегревается ноутбук?
Что будет если закрыть ноутбук не выключая?
Что дает оперативная память в ноутбуке?
Что делать если белый экран на ноутбуке?