Как составлять технологическую карту?

Как правильно составить технологическую карту?

Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:

  1. Наименование изделия и область применения. ...
  2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
  3. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.

Кто составляет технологическую карту блюда?

Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Кто согласовывает технологические карты?

Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.

Что должна содержать технологическая карта?

Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: - область применения; - общие положения; - организация и технология выполнения работ; - требования к качеству работ; - потребность в материально-технических ресурсах; - техника безопасности и охрана труда; - технико-экономические показатели.

Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?

В технологическую карту на изготовление металлического изделия не входит: 1) наименование операций 2) эскиз обработки 3) оборудование и инструменты 4) производственный процесс

Что такое карта блюд?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Кто разрабатывает технологические карты в строительстве?

Кто разрабатывает и утверждает ТК

Разработку технологических карт, как правило, берут на себя научно-проектные институты, проектные бюро и иные организации, занимающиеся подготовкой проектной документацией и ППР. Они утверждают порядок разработки, привязки и применения ТК.

Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?

Резюме Технологическая карта блюд (наряду с технико-технологической картой и технической инструкцией) — обязательный в соответствии с ГОСТ документ для предприятия общепита. Он отражает рецептуру и основные составляющие процесса изготовления блюд и кулинарных изделий.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Как составить Ттк на блюдо?

В ТТК необходимо указать:

  1. наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
  2. область применения. ...
  3. требования к сырью. ...
  4. наименование и количество ингредиентов;
  5. общая массы блюда на выходе. ...
  6. полное описание технологического процесса.
12 нояб. 2019 г.

Что включает в себя технологическая карта на изготовление изделия?

Технологическая карта — основной документ для изготовления деталей ... В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции.

Кто согласовывает проект производства работ?

Кто утверждает и согласовывает ППР

ППР утверждается руководителем организации – исполнителя работ по договору генерального подряда (п. 6.6). ППР на вид работ утверждается руководителем организации по согласованию с генеральной подрядной организацией (п. 6.7).

Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?

Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию: — перечень (состав) продуктов (ингредиентов);

Для чего разрабатывается технологическая карта?

Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.

Интересные материалы:

Где смотреть прямые эфиры на ютубе?
Где снимали бриллиантовую руку Плакучая ива?
Где снимали танцы на тнт?
Где снимался фильм Москва слезам не верит?
Где собирают Холодильники Candy?
Где собирают стиральные машины Бош в России?
Где содержатся мононенасыщенные жирные кислоты?
Где Солнце бывает в зените?
Где сожгли Бруно?
Где среднесибирское плоскогорье?