Как составляются технологические карты?

Содержание

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Кто составляет технологические карты в общепите?

Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.

Что указывается в технологических картах?

В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.

Когда разрабатывается технологическая карта?

Технологические карты разрабатываются в случае: Высокой сложности выполняемых операций; Наличие спорных элементов в операциях, неоднозначностей; При необходимости определения трудовых затрат на эксплуатацию объекта.

Что такое технологическая карта повара?

Что такое технологическая карта и зачем она нужна

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?

Технологическая карта урока английского языка в отчетах по практике должна включать в себя все элементы педагогической деятельности направленной на освоение школьниками правил речевого поведения и лингвистических представлений, необходимых для овладения устной речью на иностранном языке.

Что такое Ттк в общепите?

Технико-технологическая карта (ТТК) - это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. ... Например: требования к качеству сырья, описание технологического процесса производства, требования к оформлению, подаче, хранению и реализации товара, пищевой состав и энергетическая ценность блюд.

Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?

Резюме Технологическая карта блюд (наряду с технико-технологической картой и технической инструкцией) — обязательный в соответствии с ГОСТ документ для предприятия общепита. Он отражает рецептуру и основные составляющие процесса изготовления блюд и кулинарных изделий.

Что указывается в технологической карте 6 класс?

2. Что указывается в технологической карте? В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.

Кто согласовывает технологические карты?

Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.

Для чего нужна технологическая карта изготовления деталей?

Технологическая карта — основной документ для изготовления деталей ... Затем подбирают заготовки соответствующих размеров, размечают контуры будущих деталей, обрабатывают заготовки с соблюдением чертёжных размеров, зачищают и отделывают готовые детали.

Что указывают в технологической карте Из каких основных пунктов она состоит?

Состав технологической карты (типовой технологической карты)

  • Область применения ...
  • Организация и технология выполнения работ ...
  • Требования к качеству работ ...
  • Потребность в материально-технических ресурсах ...
  • Техника безопасности и охрана труда ...
  • Технико-экономические показатели ...
  • Охрана окружающей среды
25 июл. 2019 г.

Для чего разрабатывается технологическая карта учебной дисциплины?

2.2 Технологическая карта определяет порядок изучения учебной дисциплины, совокупность видов учебной нагрузки студента, график проведения текущих аттестаций, систему мероприятий по контролю знаний, условия и процедуру их оценки.

Кто разрабатывает технологические карты в строительстве?

Кто разрабатывает и утверждает ТК

Разработку технологических карт, как правило, берут на себя научно-проектные институты, проектные бюро и иные организации, занимающиеся подготовкой проектной документацией и ППР. Они утверждают порядок разработки, привязки и применения ТК.

Интересные материалы:

Как использовать смартфон в качестве ретранслятора WiFi?
Как использовать смартфон в качестве usb модема?
Как использовать смартфон в качестве веб камеры?
Как изменить язык в смартфоне?
Как извлечь информацию из буфера обмена смартфона?
Как лучше заряжать новый смартфон?
Как лучше заряжать смартфон?
Как наклеить гидрогель пленку на смартфон?
Как нужно заряжать новый смартфон?
Как нужно заряжать смартфон?