Содержание
- - Как рассчитать выход готовых изделий?
- - Сколько нужно муки на 1 кг хлеба?
- - Как повысить выход хлеба?
- - Что такое выход готовых изделий?
- - Какие факторы влияют на выход хлеба?
- - Как вычислить Припёк?
- - Сколько хлеба выйдет из 100 кг муки?
- - Сколько выходит из 50 килограмм муки и хлеба?
- - Сколько муки надо на 1 кг дрожжевого теста?
- - Какие технологические затраты оказывают влияние на выход хлеба?
- - Что влияет на выход готовых изделий?
- - Что оказывает влияние на Водопоглотительную способность муки?
- - В чем измеряется хлеб?
- - Что такое Упек и усушка хлеба?
- - Сколько теста положить в форму для хлеба?
Как рассчитать выход готовых изделий?
Выход теста qт рассчитывается но формуле: qт = qс(100-Wc) / (100-Wт). где qт — выход теста (из 100 кг муки), кг; qс — суммарная масса сырья, израсходованного на приготовление теста (из 100 кг муки) но рецептуре хлеба, кг; Wc — средневзвешенная влажность сырья, %; Wт — влажность теста после его замешивания, %.
Сколько нужно муки на 1 кг хлеба?
Для меня 1 кг муки общего назначения дает 1,6 кг хлеба (как две буханки). Каждый буханка 13x4x4 "(Pullman) после охлаждения весит около 800 грамм и дает от 24 до 30 ломтиков в зависимости от толщины.
Как повысить выход хлеба?
Повысить ВПС и фактический выход хлеба можно очень эффективно, применив специальные композиции ферментов DSM для некрахмальных полисахаридов муки. Для мучных кондитерских изделий (МКИ) актуально применять муку с пониженным значением ВПС.
Что такое выход готовых изделий?
Другими словами, под выходом понимается масса готовых изделий, выраженная в процентах к массе израсходованной муки.
Какие факторы влияют на выход хлеба?
К факторам, влияющим на выход готовой продукции, относятся: влажность муки и ее хлебопекарные свойства, влажность теста, количество дополнительного сырья, величина технологических затрат и потерь в процессе производства хлеба. Влажность муки. Чем ниже влажность перерабатываемой муки, тем выше выход хлеба и наоборот.
Как вычислить Припёк?
Припёк - это отношение разности массы выпеченного изделия и взятой при его замесе муки к массе муки. Выражают его в процентах, где: Мв. и - масса выпеченного изделия; Мм - масса муки для теста. Припёк = Мв.
Сколько хлеба выйдет из 100 кг муки?
Вес хлеба, полученный из 100 кг муки и всего количества вспомогательного сырья, внесенного на 100 кг муки, называют выходом хлеба. Величина выхода хлеба зависит от влажности муки, ее качества, влажности хлеба, рецептуры теста и других причин. Для пшеничного хлеба выход составляет 130 — 150% (от веса муки).
Сколько выходит из 50 килограмм муки и хлеба?
На все эти пекарни требуется вагон муки ежедневно, или 65 тонн. Это 1 300 мешков по 50 кг. Из каждого мешка в конечном итоге выйдет по 130-132 булки хлеба.
Сколько муки надо на 1 кг дрожжевого теста?
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл.
Какие технологические затраты оказывают влияние на выход хлеба?
На фактический выход хлеба и расход муки влияют хлебопекарные свойства муки, влажность ее и теста, его рецептура, технологические потери и затраты, конструкция печей, стабильность и четкость работы дозировочной аппаратуры, разделочного оборудования, соблюдение производственной рецептуры и технологических параметров, ...
Что влияет на выход готовых изделий?
К факторам, влияющим на выход готовой продукции, относятся: влажность муки и ее хлебопекарные свойства, влажность теста, количество дополнительного сырья, величина технологических затрат и потерь в процессе производства хлеба.
Что оказывает влияние на Водопоглотительную способность муки?
На водопоглотительную способность муки влияет ряд факторов: первый и наиболее важный — это содержание белка в муке. Клейковинная часть белка муки обладает сравнительно постоянной способностью сорбировать воду (вес сырой клейковины примерно в 2,8 раза выше веса сухой клейковины).
В чем измеряется хлеб?
Хлебная единица (ХЕ, углеводная единица) — условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10 (без учёта пищевых волокон) или 12 граммам (с учётом балластных веществ) углеводов или 20 (25) г хлеба.
Что такое Упек и усушка хлеба?
Упек хлеба – это разность между массой тестовой заготовки перед посадкой ее в печь и массой готового хлеба в момент выхода из печи в процентах к массе теста. ... Усушка – это разница в массе горячего и остывшего хлеба, выраженная в процентах к массе горячего хлеба.
Сколько теста положить в форму для хлеба?
теста на каждый литр объема хлебной формы (если печь с закрытой крышкой). 3. чтобы получить круглую шапку у буханки для очень плотных видов хлеба – закладывают 275 г. теста на литр формы.
Интересные материалы:
Как передать приложение с планшета на телефон?
Как передать сигнал с телефона на телевизор?
Как передать wi fi через телефон?
Как передать Wifi с телефона на телевизор?
Как перейти в тональный режим на домашнем телефоне Панасоник?
Как перейти в тоновый режим на мобильном телефоне?
Как перекачать игру с телефона на компьютер?
Как перекинуть файлы с телефона Xiaomi на компьютер?
Как перекинуть фотки с фотоаппарата на телефон?
Как перекинуть контакты на новый телефон?