Как приготовить квашеную капусту в эмалированной кастрюле?

Можно ли заквасить капусту в эмалированной кастрюле?

В домашних условиях квашеную капусту можно делать разными способами и в разных емкостях – больших и маленьких. Некоторые хозяйки квасят капусту в стеклянных банках. А я привыкла готовить кислую капусту в большой эмалированной кастрюле (как для супа). Это удобно и несложно.

Сколько дней нужно держать под гнетом квашеную капусту?

На марлю кладем плоскую тарелочку, а на неё, гнет. Я использую трехлитровую банку с водой. Держать капусту в тепле примерно 5-7 дней, зависит от тепла в вашей квартире. Первые дня три капуста будет бродить, образовывая на поверхности пену.

Как квасить капусту в рассоле в кастрюле?

Способ соления

  1. Для заливки нам нужен холодный рассол. ...
  2. Рецепт предполагает мелкую шинковку капусты и моркови. ...
  3. Овощи перемешиваем в большом тазу, соль не добавляем. ...
  4. Складываем в кастрюлю слоями, каждый перекладываем перцем и лавровым листом и чесноком (по желанию). ...
  5. Когда кастрюля будет заполнена, заливаем ее рассолом.

Как быстро и вкусно квасить капусту?

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  1. Нарежьте морковь соломкой.
  2. Смешайте нарезанную капусту и морковь.
  3. В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! ...
  4. Приготовьте рассол. ...
  5. Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. ...
  6. Когда процесс газообразования закончится – капуста готова.
16 июл. 2009 г.

Сколько дней готовится квашеная капуста?

Чаще всего капуста квасится около 4 дней при температуре +25 °C. При более холодной температуре воздуха процесс может затянуться на более долгий срок.

Как узнать что квашеная капуста уже готова?

Как только станет заметно, что пена исчезла с поверхности рассола, а сам рассол уже не поднимается, и стал светлее, то это говорит о том, что капуста готова. Еще одним показателем того, что капуста уже приготовилось, служит ее вкус. Готовая капуста должна иметь кисловато-соленый и при этом освежающий вкус.

Сколько по времени Заквашивается капуста?

Банка капусты заквасится за 3-4 дня, а бочка может кваситься до недели. И в тепле сквашивается быстрее, чем в прохладном помещении.

Сколько соли на литр воды для квашеной капусты?

- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту?

Чем больше площадь контакта с воздухом, тем быстрее идет процесс брожения. Некоторые хозяйки добавляют при квашении капусты не только соль, но и сахар. Он, безусловно, ускорит процесс брожения. Но в то же время сделает капусту более мягкой.

Нужно ли добавлять воду при квашении капусты?

Но лучше использовать для квашения капусты. Итак, капусту шинкуем, складываем в банки и заливаем рассолом. Никаких специй и соли добавлять нет нужды — все уже в нем есть. На сутки оставляем емкости при комнатной температуре, затем закрываем крышками и убираем в холодильник.

Что можно сделать с квашеной капустой?

  • Бигос
  • Наши любимые блюда из квашеной капусты
  • Солянка с квашеной капустой
  • Салат из квашеной капусты
  • Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой
  • Шукрут
  • Щи из кислой капусты

Что делать с Сопливой квашеной капустой?

Чтобы убрать сопливость, надо хорошенько промыть капусту кипячёной водой, а затем залить свежеприготовленным холодным рассолом из расчёта: 2 ст. л соли без горки на 1 литр воды.

Что делать с Пересоленой квашеной капустой?

Нашинкуйте еще свежих овощей: лук, морковь, капусту и положите сверху засоленной. Свежие овощи вберут в себя лишнюю соль, и закуска будет спасена. Если же капуста уже пустила сок, попробуйте слить часть рассола и добавить свежей чистой воды без соли.

Интересные материалы:

Май как отдыхаем?
Масло чайного дерева как разводить?
Материальная помощь к отпуску как отразить?
Mcvcp120 dll отсутствует что делать?
Медицинская книжка что нужно проходить?
Менеджер по закупкам что делает?
Менеджер в строительной компании что делает?
МФУ лазерное pantum m6500w как заправить?
Мьянма что за страна?
Micro sim как обрезать?