Содержание
- - Как правильно составить технологическую карту?
- - Кто составляет технологические карты в общепите?
- - Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- - Кто должен подписывать технологические карты?
- - Кто должен составлять технологические карты?
- - Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?
- - Для чего нужны технологические карты блюд?
- - Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?
- - Что такое Ттк в общепите?
- - Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- - Что указано в технологической карте?
- - Что такое технологическая карта производства?
- - Что входит в состав технологической карты?
- - Кто разрабатывает технологические карты на предприятии?
- - Какие технологические карты бывают?
Как правильно составить технологическую карту?
В ТТК необходимо указать:
- наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
- область применения. ...
- требования к сырью. ...
- наименование и количество ингредиентов;
- общая массы блюда на выходе. ...
- полное описание технологического процесса.
Кто составляет технологические карты в общепите?
Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).
Кто должен подписывать технологические карты?
Карту подписывает зав. производством, шеф-повар и учетчик, утверждает руководитель предприятия или его заместитель. Срок действия технологических карт определяет руководитель предприятия.
Кто должен составлять технологические карты?
Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.
Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?
В технологическую карту на изготовление металлического изделия не входит: 1) наименование операций 2) эскиз обработки 3) оборудование и инструменты 4) производственный процесс
Для чего нужны технологические карты блюд?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?
Технологическая карта урока английского языка в отчетах по практике должна включать в себя все элементы педагогической деятельности направленной на освоение школьниками правил речевого поведения и лингвистических представлений, необходимых для овладения устной речью на иностранном языке.
Что такое Ттк в общепите?
Технико-технологическая карта (ТТК) - это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. ... Например: требования к качеству сырья, описание технологического процесса производства, требования к оформлению, подаче, хранению и реализации товара, пищевой состав и энергетическая ценность блюд.
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Что указано в технологической карте?
В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.
Что такое технологическая карта производства?
Технологическая карта (ТК):
документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.
Что входит в состав технологической карты?
Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:
- область использования;
- организация и технология строительства;
- технико-экономические показатели;
- материально-технические ресурсы.
Кто разрабатывает технологические карты на предприятии?
Технологическая карта-это по-шаговый план выполнения работы. Разрабатывается технологом, в крайнем случае мастером на этом участке. Утверждается руководителем производства.
Какие технологические карты бывают?
В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные ...
Интересные материалы:
Как выплачиваются деньги за больничный?
Как выполнить трассировку маршрута?
Как выращивать базилик из семян на открытом грунте?
Как выращивать имбирь в Украине?
Как выращивать хризантемы в горшках?
Как вырастить алиссум скальный?
Как вырастить Ампельную Лобелию?
Как вырастить физалис земляничный?
Как вырастить гвоздику из семян?
Как вырастить из семян колокольчик?