Как правильно составлять технологические карты?

Как правильно составить технологическую карту?

В ТТК необходимо указать:

  1. наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
  2. область применения. ...
  3. требования к сырью. ...
  4. наименование и количество ингредиентов;
  5. общая массы блюда на выходе. ...
  6. полное описание технологического процесса.
12 нояб. 2019 г.

Кто составляет технологические карты в общепите?

Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.

Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?

В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).

Кто должен подписывать технологические карты?

Карту подписывает зав. производством, шеф-повар и учетчик, утверждает руководитель предприятия или его заместитель. Срок действия технологических карт определяет руководитель предприятия.

Кто должен составлять технологические карты?

Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.

Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?

В технологическую карту на изготовление металлического изделия не входит: 1) наименование операций 2) эскиз обработки 3) оборудование и инструменты 4) производственный процесс

Для чего нужны технологические карты блюд?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?

Технологическая карта урока английского языка в отчетах по практике должна включать в себя все элементы педагогической деятельности направленной на освоение школьниками правил речевого поведения и лингвистических представлений, необходимых для овладения устной речью на иностранном языке.

Что такое Ттк в общепите?

Технико-технологическая карта (ТТК) - это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. ... Например: требования к качеству сырья, описание технологического процесса производства, требования к оформлению, подаче, хранению и реализации товара, пищевой состав и энергетическая ценность блюд.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Что указано в технологической карте?

В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.

Что такое технологическая карта производства?

Технологическая карта (ТК):

документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.

Что входит в состав технологической карты?

Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:

  • область использования;
  • организация и технология строительства;
  • технико-экономические показатели;
  • материально-технические ресурсы.

Кто разрабатывает технологические карты на предприятии?

Технологическая карта-это по-шаговый план выполнения работы. Разрабатывается технологом, в крайнем случае мастером на этом участке. Утверждается руководителем производства.

Какие технологические карты бывают?

В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные ...

Интересные материалы:

Как выплачиваются деньги за больничный?
Как выполнить трассировку маршрута?
Как выращивать базилик из семян на открытом грунте?
Как выращивать имбирь в Украине?
Как выращивать хризантемы в горшках?
Как вырастить алиссум скальный?
Как вырастить Ампельную Лобелию?
Как вырастить физалис земляничный?
Как вырастить гвоздику из семян?
Как вырастить из семян колокольчик?