Содержание
Какое мясо по термическому состоянию поступает в реализацию?
По термическому состоянию: парное, остывшее, охлажденное, замороженное, подмороженное мясо. Мясо говядины поступает в реализацию в виде продольных полутуш или четвертин. По упитанности – говядина первой категории и говядину второй категории. Мясо свинины бывает в тушах и полутушах.
Как определить парное мясо?
Что такое «парное мясо»? Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.
Как определить категорию упитанности мяса?
По упитанности мясо подразделяют на: говядину, телятину, баранину, ягнятину, козлятину I категории и маркируют круглым клеймом; II категории —- квадратным клеймом; тощую — треугольным клеймом. ... На полутушах тощей говядины и тушах или полутушах тощей телятины ставят одно клеймо на лопаточной части.
Какой продукт производят из спинной и поясничной части молодых свиней?
Карбонад готовят из филея - спинной и поясничной мышц. Иногда эти куски называют карбонадом даже в сыром виде. Также могут запечь и другую часть туши, которой придают продолговатую форму, как у настоящего карбонада. Такое изделие называют шейкой.
Интересные материалы:
Почему пишет в приложении произошла ошибка?
Почему play market не обновляет приложения?
Почему play market не загружает приложения?
Почему плей маркет не грузит приложения?
Почему плей маркет не загружает приложения?
Почему приложение Ватсап не открывается?
Почему приложения не сохраняются на карту памяти?
Почему ссылки не открываются в приложении?
Почему у меня не обновляются приложения из плей маркета?
Почему в гугл плей не скачиваются приложения?