Содержание
- - Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
- - Что можно приготовить из базилика на зиму?
- - Можно ли замораживать свежий базилик?
- - Какой вкус дает базилик?
- - Куда можно добавлять сушеный базилик?
- - В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
- - Как законсервировать базилик?
- - Что лучше заморозить или сушить базилик?
- - Как сохранить базилик на?
Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Что можно приготовить из базилика на зиму?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Можно ли замораживать свежий базилик?
Конечно, свежий базилик можно купить и зимой, но он не будет обладать таким насыщенным ароматом и вкусом, как собранный летом. Поэтому его стоит заготовить впрок, путем замораживания. ... Замораживать базилик пучком или отдельными листочками - решать вам, в любом случае получится отличная заготовка.
Какой вкус дает базилик?
Базилик – ароматная пряность, с островатым гвоздичным вкусом. Листья фиолетового базилика имеют мятный привкус, у зеленого – сочетание вкуса и аромата напоминает гвоздику и лавр. В зависимости от сорта вкус меняется. Ереванский сорт имеет аромат черного чая, душистого перца и гвоздичный вкус.
Куда можно добавлять сушеный базилик?
А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:
- котлеты;
- домашние колбасы;
- тушеная печень, паштеты;
- соусы;
- запеканки (овощные, мясные);
- супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
- паста;
- пицца;
В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
Вкус у зелёного базилика мягкий.
Аромат у него также нежный. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.
Как законсервировать базилик?
как консервировать базилик в масле
Залейте оливковым маслом, покрыв полностью базилик (на 1 см сверху). Дайте постоять и распределиться маслу меж листиками. По необходимости подлейте дополнительно масло. Закройте герметично банку и храните в прохладном месте.
Что лучше заморозить или сушить базилик?
Замораживать есть смысл только листья: в размороженном виде они без кулинарной обработки подходят для салатов, хорошо сохраняя как аромат, так и внешний вид. ... При заморозке практически полностью сохраняются не только аромат и вкус пряности, но и весь набор витаминов и других полезных веществ.
Как сохранить базилик на?
Засолка
- листья базилика промыть и просушить;
- банки помыть и простерилизовать;
- плотно уложить листья растения по банкам так, чтобы базилик дал сок;
- между слоями листьев просыпайте солью;
- закатать банку крышкой;
- хранить при температуре не выше 2 градусов (например, в холодильнике или подвале).
Интересные материалы:
Какие документы нужны для оформления на работу гражданина Казахстана?
Какие документы нужны для приема на работу гражданина Узбекистана?
Какие документы нужны для работы в России гражданину Украины?
Какие документы нужны для работы вахтой?
Какие документы нужны для устройства на работу для граждан Казахстана?
Какие документы нужны для устройства на вторую работу?
Какие документы нужны Казахстанцу для работы в России?
Какие документы оформляются после подписания приказа о приеме на работу?
Какие два протокола работают на транспортном уровне модели TCP IP?
Какие качества мешают вам в работе?