Как использовать кардамон в зернах?

В западноевропейской кулинарии эта пряность употребляется в супах (особенно гороховых, фасолевых, чечевичных или бобовых), блюдах из картофеля и риса. Овощным блюдам, особенно рагу, пюре, солянкам, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус. Жители азиатских стран применяют его в пловах.

Как правильно использовать кардамон?

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей. Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт).

Куда можно добавить кардамон?

Кардамон повсеместно присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за достаточно высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также специю используют для пунша, глинтвейна, грога. Пряность хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами с морепродуктами.

Куда добавлять кардамон молотый?

Черный кладут в несладкие кушанья и напитки. Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала. Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам.

Зачем жевать кардамон?

кардамон освежает дыхание, для чего нужно разжевать несколько его зернышек; он дарит энергию, помогает проснуться.

Как по другому называется приправа кардамон?

Многие спрашивают, как трава кардамон по другому называется. На самом деле никак. Другого названия кардамона не существует.

Как правильно заваривать кардамон?

Плоды кардамона залейте кипятком, предварительно настаивайте около двадцати минут. Затем его можно пить отдельно, а можно – добавить в черный чай.
...
Ингредиенты на заварник:

  1. 1 ст. ложка черного индийского или цейлонского чая;
  2. 1 ч. ложка цельного кардамона в семенах;
  3. 250-350 мл. кипятка.

Как правильно выбрать кардамон?

Кардамон хорошо освежает дыхание, если пожевать семена. Свежие семена темного, почти черного цвета, блестящие, чуть маслянистые на ощупь, имеют тонкий характерный запах и сладковато-жгучий вкус. Светлые, сухие, покрытые белым плесневелым налетом семена свидетельствуют о низком качестве и неправильном хранении пряности.

Какой бывает кардамон?

Кардамон бывает и черным, и зеленым, а еще белым и эфиопским. Чуть ли не в каждой тропической стране растет своя такая специя, широко используемая в кулинарии и в народной медицине. Однако в мире популярны лишь зеленый и черный кардамоны.

Чем полезны кардамон?

Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Кардамон – это, в первую очередь, антиоксидант. Он расщепляет и выводит холестерин, а также полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.

Какой вкус кардамона?

Вкус и аромат кардамона

Зеленый кардамон обладает душистым, чуть смолистым ароматом. Отчетливо слышатся камфорные ноты. Приятный теплый букет ощущается благодаря содержанию цинеола, лимонена, терпинеола, эвкалиптола, борнеола. Во вкусе проявляются тона цитрусов и эвкалипта.

Что дает кардамон в выпечке?

Кардамон придает выпечке приятный слегка пряный и терпкий аромат. В России кардамон в основном добавляют в куличи, пряники и пироги. ... Стручки кардамона имеют беловатый или зеленоватый оттенок. Зеленоватые стручки содержат больше эфирных масел, чем беловатые, что делает их ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Для чего в кофе добавляют кардамон?

Кардамон придает кофе неповторимый оттенок вкуса, гармонично сочетается с корицей, ванилью, лимоном. Не каждый человек знает, добавляя впервые кардамон в кофе, как применять его в нужных пропорциях.

Как кардамон влияет на давление?

По данным исследования, опубликованным в Индийском журнале биохимии и биофизики, регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.

Как правильно пить кофе с кардамоном?

свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе.

Сколько зерен в коробочке кардамона?

1 коробочка = 8-20 зерен = 1/6 ч. л. молотого кардамона.

Интересные материалы:

Пост перед новым годом с какого числа?
Пост в августе 2019 с какого числа?
Правда что у работающих пенсионеров отберут пенсию?
При какой зарплате максимальные декретные?
При потере трудовой книжки как делается дубликат?
При увольнении какой расчет получает работник?
Прямые расходы что к ним относится?
Приказы по основной деятельности сколько хранятся?
Проблема с сертификатами в браузерах как убрать?
Прогул сколько часов отсутствие на рабочем месте?