Как использовать чечевицу?

Кому нельзя есть чечевицу?

Противопоказания к приему — метеоризм, подагра, нарушение обмена веществ, мочекислый диатез, проблемы с ЖКТ, заболевания желчевыводящих путей, поджелудочной железы, воспалительные процессы в желудке и кишечнике.

Как можно есть чечевицу?

Из чечевицы можно приготовить множество блюд — похлебку и суп, пюре и рагу, салаты и гарниры, котлеты и биточки, начинку для пирогов. Особенно хороша чечевица с такими добавками, как лук, чеснок, томаты, морковь.

Сколько по времени варить чечевицу?

Сколько варить чечевицу

Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).

Можно ли есть чечевицу на ужин?

Чечевица является суперпродуктом для ужина вегетарианцев. Ведь в этих бобовых сочетаются и белки, и углеводы. Для ужина лучше выбрать черную чечевицу. К тому же она быстро готовится — всего лишь пять минут.

Интересные материалы:

Нужно ли выписывать Эсф физ лицам?
Нужно ли выписывать Эсф физическому лицу 2019?
Нужно ли забирать домового?
Нужно ли заверять копию трудовой книжки для оформления загранпаспорта?
Нужно ли заверять у нотариуса форму р11001?
Нужно ли ждать 5 часов для пропуска?
Обязательное пенсионное страхование сколько процентов?
Обороты по 60 счету что показывают?
Общий страховой стаж что в него входит?
Офис менеджер что делает?