Как есть тархун?

Сухой тархун подходит в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, майонезам, а свежий используют для соусов, салатов, блюд из птицы, мяса и яиц, для сладких пирогов и куриных супов. Тархун является одним из основных ингредиентов грузинского блюда чакапули.

Чем опасен тархун?

Злоупотребление тархуном опасно для здоровья

В связи с тем, что в состав тархуна входят некоторые опасные вещества, бесконтрольное употребление этой травы в больших количествах чревато тошнотой, рвотой, потерей сознания и судорогами.

Куда добавляют сухой тархун?

Эфирное масло тархуна добавляют в уксус, который используют в маринадах при консервации тыквы, огурцов, засоле капусты, замачивании яблок, груш или просто как заправку для шампиньонов, спаржи, фасоли, цветной капусты, мяса краба или телятины.

Как правильно использовать тархун?

Тонкости в употреблении эстрагона

  1. Свежий эстрагон нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку он приобретает горький вкус, поэтому его рекомендуется использовать в салатах или добавлять в уже готовые блюда.
  2. Сушеные листья тархуна закладывают в супы и горячие вторые блюда за 5 минут до готовности
13 февр. 2015 г.

Можно ли заваривать в чай тархун?

Тархун можно пить не только в виде газировки, но и заваривать из травы чай, чтобы повысить иммунитет и избавиться от головной боли.

Как лучше хранить тархун?

Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней.

Кто изобрел напиток тархун?

Митрофан Лагидзе, аптекарь из грузинского Тифлиса, придумал рецепт напитка в конце 1889 года. В массовую продажу «Тархун» поступил только в 1981-м, и сразу — по 45 копеек за порцию.

Как можно использовать эстрагон?

В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении вторых блюд из говядины, баранины, свинины, субпродуктов. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны. Листья эстрагона используют при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш.

Почему Тархун не пахнет?

Тархун ничем не пахнет, потому что он «русский»

Он очень редкий, из семян не вырастить, они стерильные. Можно только вегетативно размножить. А тот, что не пахнет, тот русский или попросту — дикий, не пахнет, растет как сорняк и никакой ценности не имеет.

Как выглядит Тархун растение?

Эстрагон, который также называют тархуном – это многолетний пряный куст, внешне напоминающий полынь (см. фото). Листочки этого растения имеют тёмно-зелёный цвет и узкую форму. Эстрагон обладает несколько резким, но приятным ароматом, вкус же у этого продукта довольно острый, пряный, отдаленно напоминающий ананас.

Чем полезен Тархун для женщин?

Тархун также снимает напряжение и раздражение во время климакса. В целом он действует на организм как легкое успокаивающее, способное уменьшить тревогу и стресс. Именно поэтому это растение часто рекомендуют как средство от бессонницы и хронической усталости.

Как заготовить эстрагон на зиму?

В кубиках для льда

  1. Вымытые веточки или листочки тархуна мелко нарезать.
  2. Уложить в формочки для льда.
  3. Залить оливковым маслом и заморозить.
  4. Переложить в полиэтиленовый пакет.
  5. Через сутки заготовки можно вынуть из формочек.

Что делать с листьями тархуна?

Если свежую зелень тархуна смешать с растительным маслом, то последнее приобретет ароматный привкус. Молодые листочки растения добавляют в овощные салаты и первые блюда, а стебли используют для засолки грибов, огурцов, помидоров, квашения капусты. Водка, настоянная на листьях этого растения, получается очень вкусная.

Как вырастить эстрагон?

У материнского куста тархуна весной или осенью подкапывают несколько побегов с корнями. Обрезают аккуратно корневую систему и высаживают на новое место. При посадке корневую шейку заглубляют на 4-5 см, обильно поливают и мульчируют. После посадки надземную часть укорачивают до 15-20 см.

Чем полезна мята для здоровья?

Полезные свойства мяты

Эфирные масла ментола облегчают дыхание и снимают заложенность носа при простудных заболеваниях. Высокое содержание витамина C в мяте помогает укрепить иммунитет и справиться с болезнью. Листья мяты обладают сосудорасширяющим действием, поэтому показаны при гипертонии, хронических головных болях.

Интересные материалы:

Когда в России выходят на пенсию?
Когда в Сибири высаживать тюльпаны?
Когда в советское время принимали в пионеры?
Когда в США отмечается день благодарения?
Когда в США отмечают день благодарения?
Когда в Турции начинается байрам?
Когда в Украине Благовещение?
Когда в Украине отмечают День бухгалтера?
Когда в Украине поднимется минимальная зарплата?
Когда ведется раздельный учет ндс?