Где применяется кардамон?

Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны.

Куда лучше добавлять кардамон?

На востоке кардамон действительно кладут куда угодно, не только в сладости, но особенно хорошо он сочетается с бобовыми, овощами и мясом, особенно часто его добавляют в фарш. ... Ну и в кофе, масала чай и глинтвейн, конечно же, тоже нужно аккуратно добавлять кардамон.

Какие блюда добавляют кардамон?

Кардамон повсеместно присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за достаточно высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также специю используют для пунша, глинтвейна, грога. Пряность хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами с морепродуктами.

Кому нельзя кардамон?

В чем вред кардамона

Противовопоказаний у кардамона мало. Нужно учитывать, что в нем содержится большое количество эферных масел, у него очень концентрированный вкус, поэтому в больших количествах употреблять кардамон нельзя. Не размолотый кардамон не стоит добавлять в пищу людям с язвой желудка или гастритом.

Как правильно применять кардамон?

Для этого необходимо поместить четыре столовых ложки свежеизмельченных семян кардамона в емкость и залить их литром горячей воды. После этого дайте настою остыть, процедите его через сито, а полученный напиток можно употреблять в течение дня. Этот рецепт подойдет не только желающим похудеть.

Как по другому называется приправа кардамон?

Многие спрашивают, как трава кардамон по другому называется. На самом деле никак. Другого названия кардамона не существует.

Куда добавляют молотый кардамон?

В какие блюда добавляют

Кардамон хорошо сочетается с птицей и мясом, особенно бараниной, рыбой и морепродуктами. Его добавляют в супы и соусы, используют для ароматизации колбасных изделий, маринадов, рассолов и десертов – компотов, муссов и т. д.

Как правильно заваривать чай с кардамоном?

Взять 2 – 3 зерна кардамона и 0, 5 л кипятка. Залить зерна водой и довести жидкость до кипения на медленном огне в закрытой посуде. После этого посуду снять с огня и процедить жидкость. После того, как жидкость немного остынет в нее можно добавить желаемое количество зеленого или черного чая.

Сколько стоит килограмм кардамона?

Кардамон зеленый целый 1 кг (Код: ) Цена: 4999.00 руб.

Что дает кардамон в выпечке?

Кардамон придает выпечке приятный слегка пряный и терпкий аромат. В России кардамон в основном добавляют в куличи, пряники и пироги. ... Стручки кардамона имеют беловатый или зеленоватый оттенок. Зеленоватые стручки содержат больше эфирных масел, чем беловатые, что делает их ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Для чего полезно кардамон?

Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Кардамон – это, в первую очередь, антиоксидант. Он расщепляет и выводит холестерин, а также полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.

Почему кардамон такой дорогой?

Кардамон считается панацей от всех болезней. Его называют «царем специй», «аристократом пряностей». Цена этого продукта зависит от вида пряности (целые пленки или порошок) и колеблется от 100 до 600 долларов за 1 кг.

Как правильно хранить кардамон?

Лучше всего хранить кардамон в форме стручков, потому что как только семена открываются или измельчаются, они быстро теряют свой запах и аромат. Срок годности стручков кардамона до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Как правильно пить кофе с кардамоном?

свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе.

Как кардамон влияет на давление?

По данным исследования, опубликованным в Индийском журнале биохимии и биофизики, регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.

Какой бывает кардамон?

Кардамон бывает и черным, и зеленым, а еще белым и эфиопским. Чуть ли не в каждой тропической стране растет своя такая специя, широко используемая в кулинарии и в народной медицине. Однако в мире популярны лишь зеленый и черный кардамоны.

Интересные материалы:

Когда выйдут на пенсию мужчины 1959?
Когда выйдут новые серии сериала Тайны следствия?
Когда выйти на пенсию?
Когда выкапывать и как хранить клубни георгин?
Когда выкапывать имбирь?
Когда выкапывать корень Живокоста?
Когда выкапывать топинамбур на хранение?
Когда выкапывать цветы гладиолусы?
Когда выходят на пенсию 64 год?
Когда выходит метод 2?