Содержание
- - Для чего нужен кардамон?
- - Как правильно применять кардамон?
- - Кому нельзя кардамон?
- - Как по другому называется кардамон?
- - Какие блюда добавляют кардамон?
- - Как правильно заваривать чай с кардамоном?
- - Как правильно пить кофе с кардамоном?
- - Как кардамон влияет на давление?
- - Какой бывает кардамон?
- - Для чего полезно кардамон?
- - Почему кардамон такой дорогой?
- - Сколько можно хранить кардамон?
- - Что такое кардамон и бадьян?
- - Как выглядит растение кардамон?
- - Как правильно выбрать кардамон?
Для чего нужен кардамон?
В восточной медицине считается, что кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Сторонники народной медицины утверждают, что кардамон очищает желудочно-кишечный тракт, его включают во многие сборы, призванные улучшить пищеварение.
Как правильно применять кардамон?
Для этого необходимо поместить четыре столовых ложки свежеизмельченных семян кардамона в емкость и залить их литром горячей воды. После этого дайте настою остыть, процедите его через сито, а полученный напиток можно употреблять в течение дня. Этот рецепт подойдет не только желающим похудеть.
Кому нельзя кардамон?
В чем вред кардамона
Противовопоказаний у кардамона мало. Нужно учитывать, что в нем содержится большое количество эферных масел, у него очень концентрированный вкус, поэтому в больших количествах употреблять кардамон нельзя. Не размолотый кардамон не стоит добавлять в пищу людям с язвой желудка или гастритом.
Как по другому называется кардамон?
Elettária cardamómum) — растение; типовой вид рода Элетария. Известен также под названиями эла, элачи, малабарский кардамон или просто кардамон.
Какие блюда добавляют кардамон?
Кардамон повсеместно присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за достаточно высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также специю используют для пунша, глинтвейна, грога. Пряность хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами с морепродуктами.
Как правильно заваривать чай с кардамоном?
Сперва для чая с кардамоном и корицей необходимо измельчить кардамоновые плоды (8-10 штук), залить их кипятком и дать настояться на протяжении 5-10 минут.
Как правильно пить кофе с кардамоном?
свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе.
Как кардамон влияет на давление?
По данным исследования, опубликованным в Индийском журнале биохимии и биофизики, регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.
Какой бывает кардамон?
Кардамон бывает и черным, и зеленым, а еще белым и эфиопским. Чуть ли не в каждой тропической стране растет своя такая специя, широко используемая в кулинарии и в народной медицине. Однако в мире популярны лишь зеленый и черный кардамоны.
Для чего полезно кардамон?
Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Кардамон – это, в первую очередь, антиоксидант. Он расщепляет и выводит холестерин, а также полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.
Почему кардамон такой дорогой?
Кардамон считается панацей от всех болезней. Его называют «царем специй», «аристократом пряностей». Цена этого продукта зависит от вида пряности (целые пленки или порошок) и колеблется от 100 до 600 долларов за 1 кг.
Сколько можно хранить кардамон?
Хранить кардамон лучше в закрытой банке в темном и прохладном месте. При этом желательно хранить кардамон в стручках, так он дольше сохраняет свой вкус и аромат. При выполнении условий хранения срок годности кардамона составляет около 2 лет.
Что такое кардамон и бадьян?
Кардамон обладает весьма жгучим ароматом с пряным вкусом, в отличие от бадьяна, который имеет сладкий привкус с небольшой горечью. Бадьян визуально напоминает звезду, а кардамон можно приобрести в виде стручка, где внутри находятся зернышки, которые нужно измельчить, чтобы получить кулинарную пряность.
Как выглядит растение кардамон?
Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета. Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь.
Как правильно выбрать кардамон?
Кардамон хорошо освежает дыхание, если пожевать семена. Свежие семена темного, почти черного цвета, блестящие, чуть маслянистые на ощупь, имеют тонкий характерный запах и сладковато-жгучий вкус. Светлые, сухие, покрытые белым плесневелым налетом семена свидетельствуют о низком качестве и неправильном хранении пряности.
Интересные материалы:
Что присоединил к Москве Даниил Александрович?
Что привело к Первой мировой войне?
Что признается основным средством 2019?
Что продается в новый год?
Что продавать летом?
Что продавать оптом в 2020?
Что происходит быстрее Плазмолиз или Деплазмолиз?
Что происходит на стадии анафазы митоза?
Что происходит при смачивание твердых тел?
Что происходит при укусе каракурта?