Содержание
Куда можно добавить кинзу?
Кинзу едят просто так, заворачивая в хлеб или лаваш, начиняют ею лепешки. Добавляют в супы, мясные и овощные блюда. Фаршируют ею запеченную рыбу, протирают вместе с фруктами, ягодами и овощами в соусы.
Как использовать зелень кинзы?
Листья растения подходят для приготовления салатов и в качестве пряности для супов, различных мясных и рыбных блюд, солений и маринадов, бутербродов, сальсы, соусов. В кавказкой кухне кинза — это самая популярная приправа для многих блюд, часто ее миксуют с другой зеленью.
Для чего используют кинзу?
Молодая зелень кинзы используется а салатах, а также в качестве приправы к супам и мясным блюдам. Семена кориандра – прекрасная пряность для ароматизации сыра, колбас, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений, ликеров и некоторых сортов пива.
Чем отличается кориандр от кинзы?
Большинство людей заблуждается, думая, что кинза и кориандр - это разные пряности. На самом деле кориандром принято называть семена растения, а его зелень - кинзой. А еще это растение называют китайской петрушкой из-за похожести листьев и просто потому, что кинза родом из Азии.
Интересные материалы:
Как сажать базилик из семян?
Как сажать бегонию клубневую в горшок?
Как сажать гацанию?
Как сажать горох на грядке?
Как сажать гвоздику бородатую?
Как сажать имбирь в горшок?
Как сажать каштаны из ореха весной?
Как сажать лаванду?
Как сажать петрушку на подоконнике?
Как сажать петрушку в домашних условиях?