Для чего используют кардамон?

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей. Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт).

Как правильно применять кардамон?

Для этого необходимо поместить четыре столовых ложки свежеизмельченных семян кардамона в емкость и залить их литром горячей воды. После этого дайте настою остыть, процедите его через сито, а полученный напиток можно употреблять в течение дня. Этот рецепт подойдет не только желающим похудеть.

Зачем нужна приправа кардамон?

Овощным блюдам, особенно рагу, пюре, солянкам, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус. ... Его используют для улучшения вкуса и аромата рыбных супов и фаршей. Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах.

Как по другому называется приправа кардамон?

Многие спрашивают, как трава кардамон по другому называется. На самом деле никак. Другого названия кардамона не существует.

Кому нельзя кардамон?

В чем вред кардамона

Противовопоказаний у кардамона мало. Нужно учитывать, что в нем содержится большое количество эферных масел, у него очень концентрированный вкус, поэтому в больших количествах употреблять кардамон нельзя. Не размолотый кардамон не стоит добавлять в пищу людям с язвой желудка или гастритом.

Как правильно заваривать кардамон?

Плоды кардамона залейте кипятком, предварительно настаивайте около двадцати минут. Затем его можно пить отдельно, а можно – добавить в черный чай.
...
Ингредиенты на заварник:

  1. 1 ст. ложка черного индийского или цейлонского чая;
  2. 1 ч. ложка цельного кардамона в семенах;
  3. 250-350 мл. кипятка.

Как правильно пить кофе с кардамоном?

свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе.

Куда добавляется приправа кардамон?

Кардамон повсеместно присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за достаточно высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также специю используют для пунша, глинтвейна, грога. Пряность хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами с морепродуктами.

Куда лучше добавлять кардамон?

На востоке кардамон действительно кладут куда угодно, не только в сладости, но особенно хорошо он сочетается с бобовыми, овощами и мясом, особенно часто его добавляют в фарш. ... Ну и в кофе, масала чай и глинтвейн, конечно же, тоже нужно аккуратно добавлять кардамон.

Куда добавляют молотый кардамон?

В какие блюда добавляют

Кардамон хорошо сочетается с птицей и мясом, особенно бараниной, рыбой и морепродуктами. Его добавляют в супы и соусы, используют для ароматизации колбасных изделий, маринадов, рассолов и десертов – компотов, муссов и т. д.

Какой бывает кардамон?

Кардамон бывает и черным, и зеленым, а еще белым и эфиопским. Чуть ли не в каждой тропической стране растет своя такая специя, широко используемая в кулинарии и в народной медицине. Однако в мире популярны лишь зеленый и черный кардамоны.

Как выглядит растение кардамон?

Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета. Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь.

Как называется приправа в виде звезды?

Бадьян – азиатская пряность ... Плоды бадьяна напоминают красновато-бордовые звездочки, из центра которых исходят лучи в виде миниатюрных лодочек, в каждой из них хранится по семечку. Сейчас бадьян выращивают в Индии, Камбодже, в Южной Корее, во Вьетнаме, на Ямайке и Филиппинах.

Почему кардамон такой дорогой?

Кардамон считается панацей от всех болезней. Его называют «царем специй», «аристократом пряностей». Цена этого продукта зависит от вида пряности (целые пленки или порошок) и колеблется от 100 до 600 долларов за 1 кг.

Сколько можно хранить кардамон?

Хранить кардамон лучше в закрытой банке в темном и прохладном месте. При этом желательно хранить кардамон в стручках, так он дольше сохраняет свой вкус и аромат. При выполнении условий хранения срок годности кардамона составляет около 2 лет.

Как правильно хранить кардамон?

Лучше всего хранить кардамон в форме стручков, потому что как только семена открываются или измельчаются, они быстро теряют свой запах и аромат. Срок годности стручков кардамона до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Интересные материалы:

Почему на айфоне плохо работает интернет?
Почему на айфоне плохо слышно абонента?
Почему на айфоне пропадает мобильный интернет?
Почему на айфоне пропал вай фай?
Почему на айфоне пропал значок вай фай?
Почему на айфоне стал тише звук?
Почему на айфоне выключается вай фай постоянно?
Почему на айфоне вылетает вай фай?
Почему не активируется айфон 5s?
Почему не делается запись экрана на айфоне?