Что за приправа Эстрагон?

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н, также драконья трава, драконова полынь (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.

Как выглядит трава эстрагон?

Как выглядит эстрагон

Побеги преимущественно прямостоячие, диаметром около 1,0 см. Достаточно крепкие, чтобы не ломаться под порывами ветра. Цвет стеблей от свело-зеленого до зеленовато-желтого оттенка. Листья у эстрагона узкие и длинные, не имеющие черешков.

Какой на вкус эстрагон?

Специя эстрагон или тархун – это молодые стебли (побеги) и листья в свежем или сушеном виде. На вкус эстрагон чуть острый и освежающий, запах очень своеобразный, пряный, с нотками аниса, мяты.

Где растёт эстрагон?

Родиной эстрагона (тархуна) называют Азию, но в диком виде растение распространено от Восточной Европы до Средней Азии. Повсеместно встречается в Китае, Пакистане, Монголии, Индии.

Где применять эстрагон?

В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении вторых блюд из говядины, баранины, свинины, субпродуктов. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны. Листья эстрагона используют при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш.

Какая трава похожа на тархун?

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н, также драконья трава, драконова полынь (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.

Что лечит тархун?

Тархун (или эстрагон) является разновидностью полыни, но, в отличие от полыни обладает приятным вкусом и ароматом. Тархун широко используется в кулинарии и народной медицине, передает «Новости Ю». При помощи этого растения лечат сердечно-сосудистые, мочеполовые и желудочно-кишечные заболевания.

Как выглядит зелень тархун?

Эстрагон, который также называют тархуном – это многолетний пряный куст, внешне напоминающий полынь (см. фото). Листочки этого растения имеют тёмно-зелёный цвет и узкую форму. Эстрагон обладает несколько резким, но приятным ароматом, вкус же у этого продукта довольно острый, пряный, отдаленно напоминающий ананас.

Чем отличается эстрагон от тархуна?

Грузинский эстрагон более высокий, с прямостоячими стеблями и продолговатыми листьями темно-зеленого цвета. Отличается свежим вкусом со слабым горьковатым послевкусием и пряным ароматом. Говорят, именно с него и началось производство газированного напитка «Тархун».

Чем полезен чай из тархуна?

В первую очередь, тархун – это прекрасное средство для улучшения работы женской репродуктивной системы, половых желез и нормализации цикла. Для этого рекомендуется пить чай из тархуна: одна чайная ложка сушеной травы заливается стаканом кипятка и настаивается 20 минут.

Как правильно сажать эстрагон?

При выращивании эстрагона из семян их высевают весной в грунт или осенью под снег. Либо рассадным способом – рано весной в теплицы или ящики. Семена эстрагона очень мелкие, поэтому их не заделывают глубоко, а лишь слегка присыпают землей. Всходы появляются через 1,5–2 недели.

Какая польза от тархуна?

Тархун — трава, которая содержит каротин, эфирное масло, алкалоиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту и кумарины, а также магний, натрий и фосфор. Употребление в пищу тархуна способствует улучшению аппетита, обмену веществ и лучшему усвоению тяжелых мясных блюд.

Как выращивать тархун в домашних условиях?

Как вырастить тархун из семян дома в горшке

  1. Корень у эстрагона деревянистый, не слишком разрастается, поэтому в горшке ему не тесно.
  2. Засеваем, как любую другую зелень — на дно горшка дренаж, грунт, несколько семян и еще сантиметр грунта.
  3. Поддерживайте грунт слегка влажным до появления первых всходов.

Что делать с листьями тархуна?

Если свежую зелень тархуна смешать с растительным маслом, то последнее приобретет ароматный привкус. Молодые листочки растения добавляют в овощные салаты и первые блюда, а стебли используют для засолки грибов, огурцов, помидоров, квашения капусты. Водка, настоянная на листьях этого растения, получается очень вкусная.

Интересные материалы:

Как найти архивированные чаты Ватсап?
Как найти банковские реквизиты организации?
Как найти базу поставщиков?
Как найти беспроводные наушники Galaxy BUDS?
Как найти безвести пропавшего?
Как найти блютуз наушники если потерял дома?
Как найти блютуз наушники?
Как найти bluetooth наушники?
Как найти богомола?
Как найти более старые точки восстановления?