Содержание
Что такое хумус и с чем его едят?
Хумус – традиционное еврейское блюдо и безусловный кулинарный тренд среди украинских любителей «легкой пищи». ... На востоке блюдо едят с питой или лавашем, в других регионах – с кукурузными чипсами, хлебом и пр. Хумус – это довольно вкусная кулинарная история, хоть и длинная.
Для чего полезен хумус?
Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Блюдо благотворно влияет на общее самочувствие, улучшает состояние кожи, активизирует работу мозга.
Чем можно заменить пасту тахини?
Тахини - это кунжутное масло, поэтому вы можете разумно заменить любое ореховое масло. Это не будет на вкус то же самое, но это будет съедобным! Некоторые люди не любят тахини в своем хумусе и используют вместо него оливковое масло и молотый тмин.
Что Такоехумус?
Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох), смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.
Каким должен быть на вкус хумус?
Благодаря измельченному нуту вкус у хумуса сладкий и орехово-бобовый, который при этом невероятно сливочный от присутствия в составе кунжутной пасты – тахини. Лимонный сок придает терпкий привкус, а чеснок добавляет остроту.
Что подать с хумусом?
Пюре хумуса может быть однородным или с небольшими комочками, более калорийным, если его готовят на тахини, или более легким - из нута. Его приправляют стручковой фасолью, турецким орехом, кедровыми орешками или говяжьим фаршем. А подают с картофельными чипсами, соленьями, острым соусом или фалафелем.
Чем полезен хумус для женщин?
Из витаминов группы В, которыми изобилует хумус, стоит выделить витамин В9 - фолиевую кислоту. Это вещество особенно нужно беременным для нормального развития плода. Чтобы поддерживать нормальный уровень фолиевой кислоты в крови, женщинам детородного возраста рекомендуется есть побольше хумуса.
Можно ли есть хумус на завтрак?
Хумус - это вкусная и полезная закуска, соус и готовое блюдо. Его употребляют на завтрак, обед и ужин, в любых случаях, среди всех слоев населения, и во все времена он вызывал аппетит и доставлял удовольствие.
Можно ли есть хумус при гастрите?
Как и человек, хумус на 70 % состоит из воды. Возможно, это их родство делает хумус не только одним из самых полезных блюд в мире (растительный белок чрезвычайно богат витаминами и аминокислотами), но и легко усваеваемых (его можно есть даже при гастрите).
Интересные материалы:
Чем отличается Таймлапс от Гиперлапс?
Чем отличается тарифный разряд от квалификационного разряда?
Чем отличается тавтология от речевого повтора?
Чем отличается TCP IP от OSI?
Чем отличается технический аммиак от аптечного?
Чем отличается Thunderbolt от USB c?
Чем отличается тян и Чан?
Чем отличается тяжёлая вода от обычной?
Чем отличается тилапия от пангасиуса?
Чем отличается ткань поплин от сатина?