Содержание
- - Кто составляет технологические карты в общепите?
- - Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- - Как правильно составить технологическую карту?
- - Кто должен подписывать технологические карты?
- - Кто разрабатывает технологические карты?
- - Для чего нужны технологические карты блюд?
- - Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?
- - Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- - Что указано в технологической карте?
- - Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?
- - Что входит в состав технологической карты?
- - Как составить Ттк на блюдо?
- - Где применяются технологические карты?
- - Что такое техника технологическая карта?
- - Для чего предназначена технологическая карта на производстве?
Кто составляет технологические карты в общепите?
Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).
Как правильно составить технологическую карту?
Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:
- Наименование изделия и область применения. ...
- Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
- Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.
Кто должен подписывать технологические карты?
В соответствии с ГОСТ «технологические карты утверждает руководитель организации (предприятия) общественного питания». А на самой форме по ГОСТ`у внесены подписи «Зав. производством (или его заместитель, шеф-повар или старший повар)» и «Калькулятор, технолог (при наличии)».
Кто разрабатывает технологические карты?
Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Для чего нужны технологические карты блюд?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?
Технологическая карта урока английского языка в отчетах по практике должна включать в себя все элементы педагогической деятельности направленной на освоение школьниками правил речевого поведения и лингвистических представлений, необходимых для овладения устной речью на иностранном языке.
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Что указано в технологической карте?
В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.
Что не входит в технологическую карту на изготовление металлического изделия?
В технологическую карту на изготовление металлического изделия не входит: 1) наименование операций 2) эскиз обработки 3) оборудование и инструменты 4) производственный процесс
Что входит в состав технологической карты?
Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:
- область использования;
- организация и технология строительства;
- технико-экономические показатели;
- материально-технические ресурсы.
Как составить Ттк на блюдо?
В ТТК необходимо указать:
- наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
- область применения. ...
- требования к сырью. ...
- наименование и количество ингредиентов;
- общая массы блюда на выходе. ...
- полное описание технологического процесса.
Где применяются технологические карты?
Технологические карты применяются в ходе работы над:
- проектом организации строительства;
- проектом по демонтажу или сносу зданий;
- ППР;
- организационно-технической документацией для выполнения строительно-монтажных работ;
- алгоритмом сертификации систем качества;
- документами для тендерных проектов.
Что такое техника технологическая карта?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Для чего предназначена технологическая карта на производстве?
Технологическая карта (ТК) - организационно-технологический документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасности.
Интересные материалы:
Как называется человек который открывает всем двери?
Как называется домашняя сороконожка?
Как называется фигура на носу корабля?
Как называется географический центр Азии?
Как называется гора на Кавказе?
Как называется горная система географическое и естественно историческое исследование которой проводил Н М Пржевальский?
Как называется космический корабль Путешествие Алисы?
Как называется крепко заваренный чай?
Как называется меридиан 180 градусов?
Как называется мясо для плова?