Содержание
- - Для чего нужна трава тархун?
- - Как выглядит трава тархун?
- - Чем опасен тархун?
- - Чем полезен Тархун для женщин?
- - Можно ли заваривать в чай тархун?
- - Куда можно использовать свежий тархун?
- - Где растёт растение тархун?
- - Когда срывать тархун?
- - Как отличить Тархун от розмарина?
- - Как лучше хранить тархун?
- - Как правильно сушить тархун?
- - Кто изобрел напиток тархун?
- - Какая польза от петрушки?
- - Какая польза от базилика?
- - Какая польза от мяты?
Для чего нужна трава тархун?
Тархун обладает приятным легким ароматом и пряным вкусом. Экстракт растения тархун часто используют для приготовления одноименного лимонада, а также вин, ликеров и пряного уксуса. Помимо этого тархун часто встречается в рецептах солений, используется для приготовления консервации или квашенных яблок и капусты.
Как выглядит трава тархун?
Эстрагон, который также называют тархуном – это многолетний пряный куст, внешне напоминающий полынь (см. фото). Листочки этого растения имеют тёмно-зелёный цвет и узкую форму. Эстрагон обладает несколько резким, но приятным ароматом, вкус же у этого продукта довольно острый, пряный, отдаленно напоминающий ананас.
Чем опасен тархун?
Злоупотребление тархуном опасно для здоровья
В связи с тем, что в состав тархуна входят некоторые опасные вещества, бесконтрольное употребление этой травы в больших количествах чревато тошнотой, рвотой, потерей сознания и судорогами.
Чем полезен Тархун для женщин?
Тархун также снимает напряжение и раздражение во время климакса. В целом он действует на организм как легкое успокаивающее, способное уменьшить тревогу и стресс. Именно поэтому это растение часто рекомендуют как средство от бессонницы и хронической усталости.
Можно ли заваривать в чай тархун?
Тархун можно пить не только в виде газировки, но и заваривать из травы чай, чтобы повысить иммунитет и избавиться от головной боли.
Куда можно использовать свежий тархун?
Тархун вообще хорош с рыбой и морепродуктами. Эстрагон добавляют в кисломолочные продукты, окрошку, плов, блюда из дичи и субпродуктов, холодцы… Также тархун хорошо сочетается с блюдами из яиц в любом виде. Эстрагон как специя используется для ароматизации уксуса и растительного масла.
Где растёт растение тархун?
Родиной эстрагона (тархуна) называют Азию, но в диком виде растение распространено от Восточной Европы до Средней Азии. Повсеместно встречается в Китае, Пакистане, Монголии, Индии.
Когда срывать тархун?
Тархун начинают собирать, когда появятся первые бутоны, именно в этот период эстрагон считается наиболее эффективным. Срезается вся наземная часть, а затем сушится. Срез производится с остаточным запасом длины стебля в 7-8 см.
Как отличить Тархун от розмарина?
Внешне они похожие, но между ними существует несколько отличий. Листья розмарина в конце кругловатые и утолщенные, а у эстрагона они острые и тонкие. Первое растение выращивают как однолетник (подробнее о выращивании тархуна — здесь). В сухом и свежем виде розмарин источает насыщенный смолянисто-хвойный аромат.
Как лучше хранить тархун?
Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней.
Как правильно сушить тархун?
Для сушки листья нужно мелко нарезать и сушить отдельно от стеблей (хотя в сушенном виде, в отличие от большинства трав, пряность теряет значительную часть аромата). Сушить листья эстрагона следует быстро, причем температура воздуха не должна первышать 35С, иначе запах исчезнет, а листья побуреют.
Кто изобрел напиток тархун?
Митрофан Лагидзе, аптекарь из грузинского Тифлиса, придумал рецепт напитка в конце 1889 года. В массовую продажу «Тархун» поступил только в 1981-м, и сразу — по 45 копеек за порцию.
Какая польза от петрушки?
Петрушка содержит множество витаминов и микроэлементов — аскорбиновую и никотиновую кислоту, тиамин, каротин, рибофлавин, ретинол, флавоноиды и фитонциды, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор. Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами.
Какая польза от базилика?
Полезные свойства базилика
В базилике содержится очень много витаминов — А, С, В2, РР, каротин, фитонциды, рутин. Благодаря такому компоненту как эвгенол, базилик оказывает мощное антибактериальное действие, а также обладает спазмолитическим и тонизирующим действием, которое можно сравнить с аспирином или ибупрофеном.
Какая польза от мяты?
Мята – натуральный антисептик, эффективно борющийся с болезнетворными бактериями, патогенными микроорганизмами. Ее регулярное употребление повышает защитные свойства, укрепляет иммунитет.
Интересные материалы:
Как с телефона найти по картинке?
Как с телефона отправить фотографии на компьютер?
Как с телефона отправить на принтер?
Как с телефона отправить печать на принтер?
Как с телефона отправить сигнал сос?
Как с телефона передать изображение на ноутбук?
Как с телефона перекинуть фотки на флешку?
Как с телефона перекинуть фотки на ноутбук?
Как с телефона перекинуть на ноутбук?
Как с телефона перенести изображение на ноутбук?