Содержание
- - Для чего молоко обрат?
- - Что можно сделать из обрата молока?
- - Что такое обрат и сыворотка?
- - Как получить обрат?
- - Что такое обрат и пахта?
- - Что означает слово обрат?
- - Что сделать из обезжиренного молока?
- - Сколько дней должно киснуть молоко для творога?
- - Что значит сыворотка?
- - Что значит пахта?
- - Для чего молочная сыворотка?
- - Как обезжирить козье молоко?
- - Чем опасно обезжиренное молоко?
- - Сколько процентов в обезжиренном молоке?
Для чего молоко обрат?
Используется как самостоятельный пищевой продукт, как сырьё для изготовления других молочных продуктов, как кормовой продукт (ранее часто возвращалось на фермы после сепарирования для выпоя молодняка, отсюда название «обрат»). ... Играет важную роль в безотходной технологии молочной промышленности.
Что можно сделать из обрата молока?
Рецепты из обрата молока
- Творог из обрата
- Брынза из сепарированного молока
- Рикотта из обрата молока
- Домашний сыр без фермента
- Йогурт из обезжиренного молока
Что такое обрат и сыворотка?
При переработке молока на сливки и сметану получается большое количество обезжиренного молока, или обрата; при изготовлении масла образуется пахта; сыра и творога - сыворотка. Указанное сырье является побочной продукцией переработки молока, из которого можно готовить самые разнообразные молочные изделия.
Как получить обрат?
Его получают путем отделения сливок от цельного молока с помощью сепараторов. Слово обрат происходит от слов оборачивать или возвращать, так как обезжиренное молоко, как правило, в большей своей массе возвращают на фермы для питания скота, либо используют для приготовления обезжиренных молочных продуктов.
Что такое обрат и пахта?
Обрат и пахта – ценные продукты питания, которые можно использовать для приготовления творога и кисломолочных продуктов. Особенно полезна пахта людям пожилого возраста, она обладает антисклеротическими свойствами. Сметану получают из сливок 25-30%-ной жирности.
Что означает слово обрат?
Обрат, -а, мужской род Отход, получаемый после переработки молока.
Что сделать из обезжиренного молока?
Из обезжиренного молока можно приготовить панкейки, блинчики, творожную запеканку, пироги, чизкейки, торты и даже пасхальные куличики! Дайте волю фантазии, и вы получите великолепные сладости из натуральных продуктов.
Сколько дней должно киснуть молоко для творога?
Процесс скисания зависит от температуры в комнате (летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня), кислое молоко (простокваша) чем то напоминает кисели или желе, если зачерпнуть такое молоко ложкой, то оно будет похоже на кусок мягкого желе.
Что значит сыворотка?
Сыворотка крови — жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина. Иммунная сыворотка — сыворотка крови человека или животного, иммунизированного каким-либо антигеном и содержащая антитела к нему.
Что значит пахта?
pahtaa «сгущать, давать затвердеть, застыть») — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
Для чего молочная сыворотка?
Молочную сыворотку используют при производстве мягкого сыра рикотта из козьего молока, а также коричневых сыров. Молочная сыворотка является добавкой ко многим пищевым продуктам, например, используется при производстве хлеба, крекеров, кондитерских изделий и кормов для животных.
Как обезжирить козье молоко?
Процедура выглядит таким образом:
- Свежее молоко нужно залить в кастрюлю или большую миску (так будет удобнее снимать сливки).
- Поставить тару в холодильник на ночь. За 10–12 часов сливки отделятся от молочной смеси естественным путем.
- Взять чистую ложку и аккуратно снять все сливки. Они пригодны для употребления.
Чем опасно обезжиренное молоко?
Обезжиренные молочные продукты не дают чувства сытости
Если человек не ведёт подсчёта калорий, то он может нечаянно съесть больше, чем планировал. А если ведёт, то будет постоянно испытывать чувство голода и мучительно зацикливаться на еде — а это чревато срывом.
Сколько процентов в обезжиренном молоке?
Нежирное молоко – 1% жирности. Самое меньшее количество жира содержит обезжиренное молоко – 0.1%. Именно это молоко проходит максимальное количество обработок для удаления из состава лишнего жира. Снижение процента жира молока значительно снижает калорийность продукта.
Интересные материалы:
Как заряжается выключенный iPhone?
Как заряжать колонку JBL Boombox?
Как заряжать колонку JBL Pulse 3?
Как заряжать колонку маршал?
Как заряжать смарт часы?
Как засчитывается стаж на бирже труда?
Как защитить себя от холеры?
Как защититься от аммиака?
Как заставить цвести Пуансетию?
Как заварить боярышник?