Что такое программа производственного контроля для Роспотребнадзора?

Содержание

Программа производственного контроля (ППК) — это обязательный документ, который устанавливает комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также мер, направленных на защиту здоровья людей и охрану окружающей среды на предприятии.

Кто должен разрабатывать программу производственного контроля?

Ответ: Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

Кто имеет право разрабатывать программу производственного контроля для Роспотребнадзора?

Программа производственного контроля разрабатывается уполномоченными ответственными лицами предприятия и утверждается его руководителем, который несет личную ответственность за выпуск безопасной продукции. Согласования с федеральными органами исполнительной власти не требуется.

Что включает в себя программа контроля?

Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения.

Как часто утверждается программа производственного контроля?

Для осуществления производственного контроля составляется «Программа или план производственного контроля» (далее — ППК). ... Разработанная программа утверждается руководителем организации на 5 лет.

Чем должна составляться программа производственного контроля?

Программа производственного контроля должна составляться специалистом, который обладает необходимыми знаниями по экологии и санитарии, а также хорошо разбирается в специфике конкретного предприятия.

Кто контролирует производственный контроль?

Роспотребнадзор контролирует проведение производственного контроля на промышленных предприятиях в г. Лангепасе и г. Покачи Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Кем составляется программа санитарного контроля?

Программа производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности.

Кем составляется программа производственного контроля в лагере?

Программа может быть разработана в соответствии с рекомендациями в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля" и утверждена руководителем организации, индивидуальным предпринимателем, либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

Как утверждается программа производственного контроля?

Программа производственного контроля утверждается руководителем организации, предпринимателем или уполномоченным приказом должностным лицом. Лица, которые осуществляют производственный контроль, несут ответственность за своевременное выполнение, полноту и достоверность полученных данных.

Кем создается программа план производственного контроля?

Программу (план) производственного контроля составляет юридическое лицо, индивидуальный предприниматель до начала осуществления деятельности, без ограничения срока действия. ... Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем.

Где обязательно проводить исследования и испытания в рамках производственного контроля?

Лабораторные исследования и испытания в рамках производственного контроля обязательно проводятся на следующих объектах: - промышленные предприятия; - водные объекты, используемые для питьевого и хозяйственно-питьевого водоснабжения и рекреационных целей; - бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

Какие организации должны проводить производственный контроль?

№ 52-ФЗ, производственный контроль должны проводить все организации, которые выполняют работы и оказывают услуги, а также производят, транспортируют, хранят и реализовывают продукцию.

Как часто необходимо проводить лабораторные исследования?

Лабораторные исследования на рабочих местах должны проводиться с установленной санитарными правилами периодичностью. в зависимости от классов опасности вещества: 1 класс – не реже 1 раза в 10 дней. 2 класс — не реже 1 раза в месяц.

Кому нужна программа производственного контроля?

Проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий - обязанность всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые должны не только выполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства, но ...

Интересные материалы:

Сколько дней длиться Курбан байрам?
Сколько дней длится зимнее солнцестояние?
Сколько дней должен отработать сотрудник при увольнении?
Сколько дней ФСС оплачивает больничный лист?
Сколько дней готовится справка об отсутствии судимости?
Сколько дней идет больничный?
Сколько дней хранится заказ в Постамате?
Сколько дней квасится капуста при комнатной?
Сколько дней максимальный больничный?
Сколько дней минимум больничный лист?