Содержание
- - Что относится к объектам общепита?
- - Какие классы предприятий общественного питания существуют?
- - Что относится к услугам общественного питания?
- - Что такое тип предприятия общественного питания?
- - Что относится к объектам питания?
- - Что такое место общественного питания?
- - Как подразделяются услуги предприятий общественного питания?
- - Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
- - В каком документе изложены требования предъявляемые к предприятиям общественного питания различных типов и классов?
- - Где могут оказываться услуги общественного питания?
- - Какие услуги оказывает бар?
- - Какие услуги могут быть в ресторане?
- - Какие предприятия общественного питания можно назвать столовыми?
- - Что изучает организация предприятий общественного питания?
- - Какие критерии учитываются при определении класса предприятия общественного питания?
Что относится к объектам общепита?
Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».
Какие классы предприятий общественного питания существуют?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Что относится к услугам общественного питания?
Ответ: Согласно статье 346.27 Кодекса к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
Что такое тип предприятия общественного питания?
Тип предприятия общественного питания - это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.
Что относится к объектам питания?
Инструкцией определено, что объекты общественного питания по типам классифицируются на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты, кафетерии, кофейни, магазины (отделы) кулинарии, заготовочные объекты (цехи) (п.
Что такое место общественного питания?
Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Как подразделяются услуги предприятий общественного питания?
Услуги общественного питания подразделяют на:
услуги по изготовлению продукции общественного питания; услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию; услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; ... прочие услуги общественного питания.
Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания - это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.
В каком документе изложены требования предъявляемые к предприятиям общественного питания различных типов и классов?
Основным документом, устанавливающим классификацию предприятий общественного питания является ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», утвержденный постановлением Госстандарта РФ от № 198, который был введен в действие с 1 июля 1995 года.
Где могут оказываться услуги общественного питания?
Вопрос: Где могут оказываться услуги общественного питания? Ответ: Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных, предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, кафетериях, кофейнях, магазинах кулинарии.
Какие услуги оказывает бар?
Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале.
Какие услуги могут быть в ресторане?
В качестве дополнительных услуг можно рассматривать:
- организация банкетов;
- проведение свадеб;
- организация праздников;
- услуги ведущего на праздники;
- обслуживание выездных мероприятий и кейтеринг;
- музыкальное сопровождение, торты на заказ, и многое другое.
Какие предприятия общественного питания можно назвать столовыми?
Столовые как места общественного питания могут представлять собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (школа, завод, фабрика, НИИ и т. д.).
Что изучает организация предприятий общественного питания?
Экономика общественного питания рассматривает вопросы методики отраслевого планирования, изучает отраслевые и межотраслевые связи, направления развития материально-технической базы, особенности хозяйственной деятельности организаций и предприятий и т. д.
Какие критерии учитываются при определении класса предприятия общественного питания?
При определении типа предприятия учитываются следующие факторы: – ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления; -техническая оснащенность (материальная база, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т.
Интересные материалы:
Как нужно правильно делать приседания?
Как нужно принимать омез?
Как нужно ухаживать за цикламеном?
Как обнаружить нейтрино?
Как обновить браузер Internet Explorer?
Как обновить исходные данные в сводной таблице?
Как обновить Opera GX?
Как обновить пакет трафика Билайн?
Как обновить сервис Google Play?
Как обновить смарт хаб на самсунг?