Что такое холодный цех?

Холодный цех - это один их основных производственных цехов, где организуют выпуск салатов, различного рода закусок, сезонных холодных первых блюд, желированных десертов, а также охлаждают напитки, сваренные в горячем цеху. ...

Для чего предназначен холодный цех Перечислите ассортимент продукции холодного цеха?

Холодные цехи предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. ... При планировке цеха необходимо предусматривать удобную связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, а также с раздачей и моечной столовой посуды.

В чем состоит назначение холодного цеха?

Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов.

Какие требования предъявляются к расположению холодного цеха?

Холодный цех не должен быть проходным, температура в цехе не должна превышать 18° С. Обязательно хорошее естественное освещение, окна должны выходить в сторону дворового фасада и иметь северо-западную ориентацию.

Что такое Повар холодный цех?

Повар холодного цеха работает под руководством шеф-повара. В его задачи входит производство холодных блюд, а также кулинарных изделий в соответствии с рецептурой и стандартами качества, утвержденными в компании.

Что должен делать повар холодного цеха?

Назначение холодного цеха – приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. ... Основные операции, осуществляемые в цехе, – нарезка подготовленных продуктов, порционирование и оформление холодных блюд и закусок.

Каковы отличия холодного цеха от других цехов?

Характерные отличия холодного цеха от других производственных цехов Особенностью этого производственного участка является то, что продукты, используемые для приготовления блюд, контактируют с руками поваров, кромками режущих инструментов, вспомогательным инвентарём и не проходят дальнейшую термическую обработку.

Какие блюда входят в холодный цех?

В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.

Что такое горка холодного цеха?

В горке хранят продукты для приготовления салатов и винегретов. В холодильном шкафу в течение короткого времени хранят сыры, колбасы, заливное и др. На столе должны быть также разделочные доски и весы. Для обработки сырых овощей используют отдельные доски с маркировкой.

Какая температура должна быть в холодном цехе?

Температура воздуха в холодном цехе не должна превышать +16оС. 3. В цехе для приготовления холодных блюд необходимо иметь бактерицидную лампу для обеззараживания воздуха, рабочих поверхностей, инвентаря для изготовления данного вида блюд.

Почему к холодному цеху предъявляют повышенные санитарные требования?

Холодный цех выпускает продукцию, которую в процессе приготовления не подвергают тепловой обработке. ... Холодный цех выпускает продукцию, которую в процессе приготовления не подвергают тепловой обработке. Поэтому к проектированию цеха предъявляют повышенные санитарные требования.

Почему в холодном цехе необходимо соблюдать санитарные правила?

При организации холодного цеха необходимо учитывать его особенности: продукция цеха после изготовления и порционирования не подвергается вторично тепловой обработке, поэтому необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации производственного процесса, а поварам - правила личной гигиены; холодные блюда ...

Какие технологические линии приготовления блюд могут выделяться в холодном цехе?

Рабочие места в цехе должны располагаться по ходу технологического процесса. В холодном цехе выделяют технологические линии: – приготовление холодных блюд и закусок; – приготовление сладких блюд и напитков.

Что делает повар горячего цеха?

Это соуса, супы, мясные и рыбные блюда, блюда на мангале, а также подготовка ингредиентов для салатов и закусок (например, обжаривание гребешков). Данная должность характерна для крупных ресторанов, на кухне которых каждый повар отвечает за свой участок работы.

Что входит в обязанности повара?

Общие обязанности поваров:

  • расчет необходимого количества и заказ продуктов;
  • приготовление различных полуфабрикатов, блюд и напитков в соответствии с рецептурой;
  • порционирование и сервировка кушаний;
  • контроль сроков годности продуктов и готовых изделий и утилизация испорченного;
30 апр. 2019 г.

Что должен знать каждый повар?

Повар должен знать: характеристики пищевой ценности продуктов, признаки их доброкачественности; правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции; технологию приготовления блюд; нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов; рецепты блюд; устройство и правила эксплуатации инвентаря и ...

Интересные материалы:

Как вернуть виндовс 10 к заводским настройкам через биос?
Как вернуть владельца TrustedInstaller Windows 7?
Как вернуть загрузку Windows 7?
Как вернуть заводские настройки Windows 10 через биос?
Как вернуться к исходным настройкам Windows 7?
Как вход в Windows 10 без пин кода?
Как входить в Windows без пароля?
Как включить 7.1 звук в наушниках Windows 10?
Как включить администратора в Windows 7?
Как включить AHCI режим для SATA в Windows 10?