Содержание
- - Для чего предназначен холодный цех Перечислите ассортимент продукции холодного цеха?
- - В чем состоит назначение холодного цеха?
- - Какие требования предъявляются к расположению холодного цеха?
- - Что такое Повар холодный цех?
- - Что должен делать повар холодного цеха?
- - Каковы отличия холодного цеха от других цехов?
- - Какие блюда входят в холодный цех?
- - Что такое горка холодного цеха?
- - Какая температура должна быть в холодном цехе?
- - Почему к холодному цеху предъявляют повышенные санитарные требования?
- - Почему в холодном цехе необходимо соблюдать санитарные правила?
- - Какие технологические линии приготовления блюд могут выделяться в холодном цехе?
- - Что делает повар горячего цеха?
- - Что входит в обязанности повара?
- - Что должен знать каждый повар?
Для чего предназначен холодный цех Перечислите ассортимент продукции холодного цеха?
Холодные цехи предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. ... При планировке цеха необходимо предусматривать удобную связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, а также с раздачей и моечной столовой посуды.
В чем состоит назначение холодного цеха?
Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов.
Какие требования предъявляются к расположению холодного цеха?
Холодный цех не должен быть проходным, температура в цехе не должна превышать 18° С. Обязательно хорошее естественное освещение, окна должны выходить в сторону дворового фасада и иметь северо-западную ориентацию.
Что такое Повар холодный цех?
Повар холодного цеха работает под руководством шеф-повара. В его задачи входит производство холодных блюд, а также кулинарных изделий в соответствии с рецептурой и стандартами качества, утвержденными в компании.
Что должен делать повар холодного цеха?
Назначение холодного цеха – приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. ... Основные операции, осуществляемые в цехе, – нарезка подготовленных продуктов, порционирование и оформление холодных блюд и закусок.
Каковы отличия холодного цеха от других цехов?
Характерные отличия холодного цеха от других производственных цехов Особенностью этого производственного участка является то, что продукты, используемые для приготовления блюд, контактируют с руками поваров, кромками режущих инструментов, вспомогательным инвентарём и не проходят дальнейшую термическую обработку.
Какие блюда входят в холодный цех?
В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.
Что такое горка холодного цеха?
В горке хранят продукты для приготовления салатов и винегретов. В холодильном шкафу в течение короткого времени хранят сыры, колбасы, заливное и др. На столе должны быть также разделочные доски и весы. Для обработки сырых овощей используют отдельные доски с маркировкой.
Какая температура должна быть в холодном цехе?
Температура воздуха в холодном цехе не должна превышать +16оС. 3. В цехе для приготовления холодных блюд необходимо иметь бактерицидную лампу для обеззараживания воздуха, рабочих поверхностей, инвентаря для изготовления данного вида блюд.
Почему к холодному цеху предъявляют повышенные санитарные требования?
Холодный цех выпускает продукцию, которую в процессе приготовления не подвергают тепловой обработке. ... Холодный цех выпускает продукцию, которую в процессе приготовления не подвергают тепловой обработке. Поэтому к проектированию цеха предъявляют повышенные санитарные требования.
Почему в холодном цехе необходимо соблюдать санитарные правила?
При организации холодного цеха необходимо учитывать его особенности: продукция цеха после изготовления и порционирования не подвергается вторично тепловой обработке, поэтому необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации производственного процесса, а поварам - правила личной гигиены; холодные блюда ...
Какие технологические линии приготовления блюд могут выделяться в холодном цехе?
Рабочие места в цехе должны располагаться по ходу технологического процесса. В холодном цехе выделяют технологические линии: – приготовление холодных блюд и закусок; – приготовление сладких блюд и напитков.
Что делает повар горячего цеха?
Это соуса, супы, мясные и рыбные блюда, блюда на мангале, а также подготовка ингредиентов для салатов и закусок (например, обжаривание гребешков). Данная должность характерна для крупных ресторанов, на кухне которых каждый повар отвечает за свой участок работы.
Что входит в обязанности повара?
Общие обязанности поваров:
- расчет необходимого количества и заказ продуктов;
- приготовление различных полуфабрикатов, блюд и напитков в соответствии с рецептурой;
- порционирование и сервировка кушаний;
- контроль сроков годности продуктов и готовых изделий и утилизация испорченного;
Что должен знать каждый повар?
Повар должен знать: характеристики пищевой ценности продуктов, признаки их доброкачественности; правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции; технологию приготовления блюд; нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов; рецепты блюд; устройство и правила эксплуатации инвентаря и ...
Интересные материалы:
Как вернуть виндовс 10 к заводским настройкам через биос?
Как вернуть владельца TrustedInstaller Windows 7?
Как вернуть загрузку Windows 7?
Как вернуть заводские настройки Windows 10 через биос?
Как вернуться к исходным настройкам Windows 7?
Как вход в Windows 10 без пин кода?
Как входить в Windows без пароля?
Как включить 7.1 звук в наушниках Windows 10?
Как включить администратора в Windows 7?
Как включить AHCI режим для SATA в Windows 10?