Содержание
- - Что относится к готовой продукции?
- - Как ведется учет готовой продукции?
- - Какие стадии включает в себя процесс движения готовой продукции?
- - Как рассчитать стоимость готовой продукции?
- - Какие существуют виды оценки готовой продукции?
- - Что учитывается на 43 счете?
- - Как отражается в учете выпуск продукции?
- - Какой записью отражается перерасход по выпуску готовой продукции?
- - Кто открывает карточки учета готовой продукции?
- - В каком нормативном документе должен быть указан выбранный метод учет готовой продукции?
- - Как оформляется приход готовой продукции на склад?
- - Как организуется Количественный учет готовой продукции по видам и местам хранения?
- - Что входит в стоимость готовой продукции?
- - Как рассчитывается фактическая себестоимость готовой продукции?
- - Как правильно рассчитать стоимость блюда?
Что относится к готовой продукции?
Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или техническим условиям, принятые на склад организации или заказчиком (покупателем).
Как ведется учет готовой продукции?
Выпущенная из производства готовая продукция поступает на склад. В этом случае выпущенная готовая продукция отражается по фактической себестоимости по дебету счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" с кредита счета 20 "Основное производство". ...
Какие стадии включает в себя процесс движения готовой продукции?
Движение готовой продукции включает основные стадии: поступление готовой продукции на склад; отгрузка (отпуск) готовой продукции и товаров покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином их выбытии.
Как рассчитать стоимость готовой продукции?
В самом простом варианте она выглядит так:
- Полная себестоимость = сумма затрат на производство + расходы на реализацию. ...
- Себестоимость реализованной продукции = полная себестоимость – себестоимость непроданной продукции.
Какие существуют виды оценки готовой продукции?
Оценка готовой продукции
- Оценка по фактической себестоимости. ...
- Оценка по плановой стоимости. ...
- Оценка по учетной стоимости. ...
- Оценка по продажным ценам и тарифам (за вычетом налога на добавленную стоимость и налога на прибыль);
- Оценка неполной производственной себестоимости (способ, называемый «директ-костингом»).
Что учитывается на 43 счете?
Счет 43 "Готовая продукция" предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. ... Стоимость выполненных работ и оказанных услуг на счете 43 "Готовая, продукция" не отражается, а фактические затраты по ним по мере продажи списываются со счетов учета затрат на производство на счет 90 "Продажи".
Как отражается в учете выпуск продукции?
По дебету счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" отражается фактическая производственная себестоимость (отдельно по учетным ценам и на сумму отклонений фактической производственной себестоимости от стоимости по учетным ценам), а по кредиту эти обороты относятся на стоимость принятой на учет готовой продукции (работ ...
Какой записью отражается перерасход по выпуску готовой продукции?
Превышение фактической себестоимости над нормативной (перерасход) списывается бухгалтерской записью: Дт сч. 90 «Продажи»; Кт сч.
Кто открывает карточки учета готовой продукции?
Бухгалтерия открывает карточки на каждый номенклатурный номер готового продукта и под расписку передает их заведующему складом (кладовщику). Записи в карточки производятся материально ответственными лицами на основании документов по поступлению и выбытию готовых изделий по мере совершения операций.
В каком нормативном документе должен быть указан выбранный метод учет готовой продукции?
Учет готовой продукции регулируется Положением по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01), утвержденным приказом Минфина России от 09.06.2001 г.
Как оформляется приход готовой продукции на склад?
Передача готовой продукции на склад оформляется первичным документом, который подтверждает факт поступления из производства готовой продукции, т. е. требованием-накладной (форма № М-11). Вся готовая продукция сдается иод отчет материально ответственному лицу.
Как организуется Количественный учет готовой продукции по видам и местам хранения?
Количественный учет готовой продукции по видам и местам хранения организуется двумя способами: карточным и бескарточным. В первом случае - составляются группировочные ведомости, для оприходования продукции по ее видам и местам хранения.
Что входит в стоимость готовой продукции?
Себестоимость продукции – это сумма затрат на производство и реализацию (сбыт) этой продукции. Она складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, топлива и энергии, труда работников и прочих затрат на производство и реализацию (п.
Как рассчитывается фактическая себестоимость готовой продукции?
Под себестоимостью фактической понимается совокупность фактически произведенных расходов на изготовление продукции или выполнение работ (оказание услуг). Этот вид себестоимости формируется на основании фактически произведенных затрат на производство.
Как правильно рассчитать стоимость блюда?
Определяется цена продажи одного блюда (кулинарного изделия) путем деления общей стоимости сырьевого набора на 100 порций (если калькулируют 10 кг, то стоимость делят на результат, полученный так: 10 кг/вес 1 порции).
Интересные материалы:
Можно ли не отрабатывать 2 недели Украина?
Можно ли не принять электронный больничный?
Можно ли незаметно выйти из группы в Ватсапе?
Можно ли носить бриллианты близнецам?
Можно ли нотариально заверить свидетельство о рождении?
Можно ли обработать дерево битумной мастикой?
Можно ли обратиться в гаи на следующий день после дтп?
Можно ли обрезать каланхоэ осенью?
Можно ли обрезать корни у фикуса Бенджамина?
Можно ли обрезать листья у Амариллиса?