Содержание
- - Что важно для кафе?
- - Что должно быть на кухне в кафе?
- - Что нужно знать при выборе ресторана?
- - Какие цеха есть на кухне?
- - Какие нужны документы для кофейни?
- - Как получить разрешение сэс для кафе?
- - Какая температура должна быть на кухне в ресторане?
- - Как спланировать расстановку мебели на кухне?
- - Что должно быть в каждом баре?
- - Что нужно знать при выборе ресторана для свадьбы?
- - Как правильно выбрать ресторан для свадьбы?
- - Что такое хороший ресторан?
- - Какие существуют цеха?
- - Что такое санитария и гигиена на кухне?
- - Что значит слово цех?
Что важно для кафе?
Какие документы нужны для открытия кафе
- согласование с пожарной инспекцией;
- санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
- разрешение на открытие кафе от местной администрации;
- разрешение на размещение наружной рекламы;
Что должно быть на кухне в кафе?
Для кафе размер кухни может быть более скромным: до 50 посадочных мест – не менее 57 м2; до 200 мест — – не менее 132 м2; на каждое последующее место после 200 – 0,3 м2.
Что нужно знать при выборе ресторана?
На что обратить внимание при выборе ресторана
- Меню – его разнообразие и качество блюд.
- Цена – она должна быть справедливой.
- Уровень сервиса – расторопность и внимательность официантов.
- Наличие программы, живой музыки, иных развлечений.
- График работы и место расположения заведения.
Какие цеха есть на кухне?
Кухня – это целый комплекс помещений с различным назначением. На ней обязательно должны быть следующие зоны: цеха – мясной, овощной, холодный, горячий, кондитерский, и т. д.
Какие нужны документы для кофейни?
Чтобы открыть кофейню в Украине, нужны следующие документы:
- регистрация в налоговых органах как ФОП;
- разрешения из пожарной и санитарно-эпидемиологической служб;
- документы на подтверждение права собственности или аренду помещения;
- официанты и/или бариста должны иметь санитарные книжки с пройденным медицинским осмотром.
Как получить разрешение сэс для кафе?
Какие нужны документы СЭС для кафе
- справку из БТИ;
- договор на очистку и дезинфекцию системы вентиляции;
- договор об аренде или покупке помещения;
- договор на дератизацию, дезинсекцию;
- разрешение на ввод в эксплуатацию от СЭС;
- положительное решение пожарной инспекции;
Какая температура должна быть на кухне в ресторане?
Согласно нормам структур санитарного контроля во внутренних помещениях для клиентов температура должна поддерживаться в 21-23 градуса. При обеспечении нужного микроклимата важно, чтобы на каждого человека в зале приходился оборот воздуха в 60 литров в час.
Как спланировать расстановку мебели на кухне?
Главное правило, на которое следует опираться при планировании кухни — это правило так называемого рабочего треугольника. Согласно ему, мойка, плита и холодильник должны располагаться не линейно, а по треугольной схеме. Важно, чтобы рабочие точки находились рядом друг с другом – на расстоянии не более 180 см.
Что должно быть в каждом баре?
Что должно быть в домашнем баре
- Шейкер Шейкер — сосуд для встряхивания коктейлей. ...
- Стрейнер Стрейнер — приспособление, которое используется для отсеивания крупных кусков льда и фруктов при переливании коктейля из шейкера в бокал. ...
- Пресс для цитрусовых ...
- Джиггер ...
- Ложка для коктейлей ...
- Ведерко для льда ...
- Бокалы
Что нужно знать при выборе ресторана для свадьбы?
12 важных вопросов при выборе ресторана для свадьбы
- Удобно ли расположено кафе? ...
- Есть ли у ресторана парковка? ...
- Сколько человек вмещает банкетный зал? ...
- Какая будет сервировка стола, сколько официантов работает на банкете? ...
- Какое меню предлагает кафе? ...
- Есть ли в банкетном зале место для танцев, зона для детей, диваны для отдыха? ...
- Какова минимальная цена проведения банкета?
Как правильно выбрать ресторан для свадьбы?
Каким должен быть ресторан на свадьбу
- Вместимость — чтобы все сели.
- Изоляция — чтобы в ресторане были только мы.
- Транспорт — чтобы можно было приехать на такси и адрес был в навигаторе.
- Район — чтобы без гопников.
- Туалеты — чтобы были приличными.
- Если будут музыканты и артисты — для них нужны гримерки.
Что такое хороший ресторан?
Хороший ресторан — это не только вкусная еда, приятная атмосфера и общение с персоналом, но еще и энергетический заряд, какой бывает при соприкосновении с предметами искусства. В этот момент ты вступаешь со страной и ее genius loci, гением места, в диалог. Вы становитесь ближе друг к другу.
Какие существуют цеха?
Различают следующие виды цехов и производственных участков: основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные. В основных цехах производят основную продукцию предприятия.
Что такое санитария и гигиена на кухне?
Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и норм. Основные санитарно-гигиенические правила: – Мытье рук является основой гигиены на кухне. Бактерии очень легко переносятся, так что мойте руки перед началом работ на кухне, во время приготовления пищи, после окончания работ.
Что значит слово цех?
Цех (через польск. сесh из средневерхненемецкого zёсh, zёсhе «объединение лиц одного сословия», совр. нем. Zunft) — торгово-ремесленная корпорация, объединявшая мастеров одной или нескольких схожих профессий, или союз средневековых ремесленников по профессиональному признаку.
Интересные материалы:
Какого числа Пасха в 2020 году в Украине?
Какого числа православная пасха в 2019?
Какого числа праздник Курбан Байрам 2020?
Какого числа прощальное воскресенье?
Какого числа родители?
Какого числа судная ночь в Америке?
Какого числа Ураза Байрам 2020?
Какого числа зарплата в январе?
Какого числа зимнее равноденствие?
Какого коня купал Петров Водкин?