Что дает мускатный орех?

Мускатный орех обладает сильным тонизирующим, стимулирующим и возбуждающим действием на организм. В малых дозах - успокоительное. Укрепляет память, нервную систему, волосы, лечит сердечные болезни, некоторые доброкачественные опухоли. Мускатный орех укрепляет иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний.

Для чего применяют мускатный орех?

Специя мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.

Чем полезен мускатный орех для человека?

Мускатный орех: польза для организма

Благоприятное действие оказывает продукт и на состояние сердечно-сосудистой системы. Он расширяет кровеносные сосуды, что приводит к понижению артериального давления, стабилизирует сердечный ритм, облегчает функционирование сердца и сосудов.

Чем опасен мускатный орех?

Многие хозяйки используют мускатный орех в маринадах, выпечке, глинтвейне и других блюдах. Но пикантная пряность может вызвать проблемы со здоровьем. ... Эфирные масла мускатного ореха раздражают ткани печени, почек и кишечника. В результате - холецистит, дисбактериоз, колит, язвы.

Какой вкус придает мускатный орех?

Специя придает всему, во что ее добавляют, выраженный теплый, ореховый, слегка сладковатый аромат и вкус. Для тех, кто особенно чувствителен к запахам, он может показаться слишком пряным. Однако при избыточном использовании, мускатный орех может добавлять блюдам горечь.

Сколько класть мускатного ореха?

Мускатный орех обладает очень ярким и сильным ароматом, перебивая более слабые запахи, а в больших количествах вредит здоровью, поэтому рекомендуемая доза использования специи на одну порцию — не более 0,1 г. Добавлять мускатный орех в блюдо следует в конце варки, иначе оно приобретает горьковатый оттенок.

Какие блюда добавляют мускатный орех?

Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Наиболее подходит для фаршированной утки, тушеных блюд из говядины, свинины, баранины. Также придаст пикантный вкус печеночному паштету. Специю добавляют и в рыбные блюда (рыба с мускатным орехом, маринованная рыба и пр.).

Какая смертельная доза мускатных орехов?

По данным некоторых исследователей, токсичная доза мускатного ореха может составлять 2-3 чайных ложки (принимая 1 ч. л. примерно равной 5 г мускатного ореха). В редких случаях передозировка мускатного ореха может привести к смерти, особенно, если мускатный орех сочетается с препаратами.

Сколько весит 1 мускатный орех?

Средний вес 1 ореха – 3,5-7,5г в зависимости от размера.

Что если съесть много мускатного ореха?

Употребление большого количества мускатного ореха сопровождается тошнотой, рвотой, сильной головной болью, перевозбуждением и ускорением сердечной деятельности.

Как вскрыть мускатный орех?

Раздавите скорлупу мускатного ореха, прижав орех тарелкой или ножом повернутым боком, пока он находится на разделочной доске. Направьте лезвие ножа от себя. Откройте мельницу для орехов. Загрузите отсек приблизительно на две трети семенами мускатного ореха.

Что дает мускатный орех в колбасе?

В сочетании с кардамоном мускатный орех идеально дополняет и раскрывает свой вкус, и именно поэтому в Докторской колбасе они взаимозаменяемы и сочетаемы. Так же именно в сочетании с кардамоном максимально стимулирует работу тонкого кишечника, усиливая усвоение питательных веществ из пищи.

Интересные материалы:

Где остановился ковчег Ноя?
Где отбывают наказание осужденные к ограничению свободы?
Где папка thumbnails?
Где по пляжу ходят розовые фламинго?
Где подписывается счет фактура?
Где поесть в Афимолле?
Где появилась вольная борьба?
Где появились яблоки?
Где появилось первое мороженое?
Где появился человек разумный?