Чем отличается зеленый и черный кардамон?

Зеленый кардамон имеет сладкий цветочный аромат с нотами эвкалипта. Аромат зеленого кардамона одинаково хорошо работает как в сладких, так и в соленых блюдах. Черный кардамон высушивается над открытым огнем, что придает ему острый запах дыма, который глубоко и лучше всего подходит для острых блюд.

Как выглядит черный кардамон?

Чёрный кардамон — высушенные плоды растения Амомум. Зрелые стручки имеют ребристую форму, ворсистую поверхность и красный цвет, а после сушки становятся коричневыми. В трёх камерах стручка находятся мелкие твёрдые тёмные семена.

Как Мелят кардамон?

Свежие семена темного, почти черного цвета, блестящие, чуть маслянистые на ощупь, имеют тонкий характерный запах и сладковато-жгучий вкус. ... Чтобы получить более тонкий, мягкий вкус и аромат, кардамон мелят вместе с коробочкой и используют полученный порошок.

Как правильно применять кардамон?

Для этого необходимо поместить четыре столовых ложки свежеизмельченных семян кардамона в емкость и залить их литром горячей воды. После этого дайте настою остыть, процедите его через сито, а полученный напиток можно употреблять в течение дня. Этот рецепт подойдет не только желающим похудеть.

Для чего нужен кардамон?

Применение кардамона как приправы в разных странах имеет свои особенности. В Германии кардамон добавляют в рождественские пряники, в скандинавских странах эта пряность используется в производстве мясных паштетов и колбас, в России кардамоном ароматизируют тесто, в особенности пасхальные куличи.

Чем полезен черный кардамон?

Кардамон рекомендуется при астме и мигрени и как средство, повышающее аппетит. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле. Помимо этого он обладает жаропонижающими, противовоспалительными и глистогонными свойствами.

Как по другому называется кардамон?

Elettária cardamómum) — растение; типовой вид рода Элетария. Известен также под названиями эла, элачи, малабарский кардамон или просто кардамон.

Как правильно размолоть кардамон?

Как помолоть кардамон

Поэтому лучше, если вы измельчите кардамон дома. Для этого вам нужно раскрыть «коробочку» и достать зернышки кардамона. Затем их можно истолочь в ступке, а если вы измельчаете много кардамона — около 2-3 столовых ложек, — используйте кофемолку.

Как выглядит растение кардамон?

Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета. Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь.

Как собирают кардамон?

Плоды кардамона представляют собой трехгранные желто-зеленые коробочки, в которых находится черные семена, содержащие ароматические масла. Коробочки эти собирают и высушивают, а находящиеся внутри семена используются в качестве специи, как в целиком, так и в размолотом виде.

Как правильно пить кофе с кардамоном?

свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе.

Как правильно заваривать чай с кардамоном?

Сперва для чая с кардамоном и корицей необходимо измельчить кардамоновые плоды (8-10 штук), залить их кипятком и дать настояться на протяжении 5-10 минут.

Как кардамон влияет на давление?

По данным исследования, опубликованным в Индийском журнале биохимии и биофизики, регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.

Какие блюда добавляют кардамон?

Кардамон повсеместно присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за достаточно высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также специю используют для пунша, глинтвейна, грога. Пряность хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами с морепродуктами.

Куда добавляют молотый кардамон?

В какие блюда добавляют

Кардамон хорошо сочетается с птицей и мясом, особенно бараниной, рыбой и морепродуктами. Его добавляют в супы и соусы, используют для ароматизации колбасных изделий, маринадов, рассолов и десертов – компотов, муссов и т. д.

Куда лучше добавлять кардамон?

На востоке кардамон действительно кладут куда угодно, не только в сладости, но особенно хорошо он сочетается с бобовыми, овощами и мясом, особенно часто его добавляют в фарш. ... Ну и в кофе, масала чай и глинтвейн, конечно же, тоже нужно аккуратно добавлять кардамон.

Интересные материалы:

Нужно ли форматировать внешний жесткий диск сразу после покупки?
Нужно ли форматировать жесткий диск?
Отформатировать диск что это?
Почему биос не видит жесткий диск?
Почему диск C загружен на 100?
Почему диск грузится на 100?
Почему диск стал RAW?
Почему дисковод не читает диск?
Почему дисковод не открывает диск?
Почему дисковод не открывает диски?