Содержание
- - Как использовать свежий базилик?
- - Как правильно есть базилик?
- - Куда можно добавить сушеный базилик?
- - Какой вкус дает базилик?
- - Можно ли замораживать свежий базилик?
- - Как сохранить базилик на зиму свежим?
- - Как выглядит трава базилик?
- - Какая польза от базилика?
- - Чем можно заменить базилик?
- - Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
- - Что за приправа базилик?
- - Куда можно добавить тимьян?
- - Как по другому называют базилик?
- - Для чего подходит орегано?
- - Как называется семена базилика?
Как использовать свежий базилик?
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.
Как правильно есть базилик?
Листья базилика используют и как самостоятельную закуску, и как приправу к салатам и супам. Базилик хорошо сочетается и с мясом — баранина, говядина, птица, и с овощами (особенно с томатами). Его добавляют также в маринады и соленья. В некоторых странах употребляют семена базилика, добавляя их в напитки, салаты и супы.
Куда можно добавить сушеный базилик?
А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:
- котлеты;
- домашние колбасы;
- тушеная печень, паштеты;
- соусы;
- запеканки (овощные, мясные);
- супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
- паста;
- пицца;
Какой вкус дает базилик?
Базилик – ароматная пряность, с островатым гвоздичным вкусом. Листья фиолетового базилика имеют мятный привкус, у зеленого – сочетание вкуса и аромата напоминает гвоздику и лавр. В зависимости от сорта вкус меняется. Ереванский сорт имеет аромат черного чая, душистого перца и гвоздичный вкус.
Можно ли замораживать свежий базилик?
Конечно, свежий базилик можно купить и зимой, но он не будет обладать таким насыщенным ароматом и вкусом, как собранный летом. Поэтому его стоит заготовить впрок, путем замораживания. ... Замораживать базилик пучком или отдельными листочками - решать вам, в любом случае получится отличная заготовка.
Как сохранить базилик на зиму свежим?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Как выглядит трава базилик?
Листочки продолговатояйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной в среднем до 6 см. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков.
Какая польза от базилика?
В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Отвар базилика также пьют в качестве травяного чая, добавляя в него мед. Такой напиток принимают на ночь как успокоительное средство.
Чем можно заменить базилик?
Тимьян Чабрец широко используется в кулинарии, его можно встретить даже в составе десертов. Использовать можно как сухой, так и свежий тимьян. Это самая лучшая специя для приготовления мясных блюд, особенно в сочетании с розмарином, чесноком.
Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Что за приправа базилик?
Базилик — любимая пряность в странах Европы и Средней Азии. В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, консервировании. В алкогольной промышленности базилик широко используют в производстве ликеров.
Куда можно добавить тимьян?
Листья тимьяна используют как пряную добавку в ликёро-водочной и консервной промышленности. Добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. Служит отдушкой для коктейлей, чая.
Как по другому называют базилик?
Базилик или его второе название реган – это пряное однолетнее растение, произрастающее в основном на территории Ирана и Индии.
Для чего подходит орегано?
Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. В мировой кулинарии: В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов.
Как называется семена базилика?
Его еще называют Царской травой.
Интересные материалы:
Как правильно носить наушники Xiaomi?
Как правильно носить Полноразмерные наушники?
Как правильно носить проводные наушники?
Как правильно носить внутриканальные наушники?
Как правильно носить вставные наушники?
Как правильно обращаться с наушниками?
Как правильно одеть амбушюры на наушники?
Как правильно одеть наушники чтобы они не выпадали?
Как правильно одеть наушники?
Как правильно одевать наушники Airpods?