Содержание
- - Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
- - Куда можно использовать базилик?
- - Как правильно заготовить на зиму базилик?
- - Куда можно добавить сушеный базилик?
- - В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
- - Можно ли есть свежий базилик?
- - Что значит базилик?
- - Можно ли заморозить листья базилика?
- - Как по другому называют базилик?
- - Как сохранить свежий базилик?
- - Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?
- - Когда нужно убирать базилик?
- - Какой вкус дает базилик?
- - Что за приправа базилик?
- - Куда можно добавить розмарин?
Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Куда можно использовать базилик?
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.
Как правильно заготовить на зиму базилик?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Куда можно добавить сушеный базилик?
Нашел свое применение сушеный базилик и в консервировании заготовок на зиму. Чаще всего используют его для варки ароматных маринадов для помидоров.
...
Используют базилик для приготовления:
- супов;
- мяса;
- пиццы;
- творожной запеканки;
- омлетов;
- тушеных овощей;
- лазаньи;
- ризотто.
В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
Вкус у зелёного базилика мягкий.
Аромат у него также нежный. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.
Можно ли есть свежий базилик?
Листья базилика используют и как самостоятельную закуску, и как приправу к салатам и супам. Базилик хорошо сочетается и с мясом — баранина, говядина, птица, и с овощами (особенно с томатами). Его добавляют также в маринады и соленья. В некоторых странах употребляют семена базилика, добавляя их в напитки, салаты и супы.
Что значит базилик?
БАЗИЛИК (Ocimumbasilicum). Название растения восходит к греческому слову basileus, которое означает царь или король. По одной, базилик издавна считался царем ароматических трав, и традиционно применялся для исцеления и ублажения особ королевской крови. ...
Можно ли заморозить листья базилика?
Поэтому его стоит заготовить впрок, путем замораживания. Листики базилика прекрасно сохраняют форму при заморозке. Такую заготовку можно сделать двумя способами: замораживать пучок веточек базилика или же отдельно листочки. ... При заморозке сохраняется и цвет, и аромат базилика.
Как по другому называют базилик?
Базилик также известен под народными названиями pега́н, pейха́н, pайхон, pеан и душистые васильки.
Как сохранить свежий базилик?
Можно стакан с базиликом закрыть полиэтиленовым пакетом и прижать края резинкой. В таком виде можно хранить зелень до трех недель. А если базилика немного и он может понадобиться через несколько дней, то можно уложить листья на влажное полотенце, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет.
Как сохранить базилик на зиму в домашних условиях?
Сушка — самый простой способ сохранить ароматный базилик на зиму. Сушить можно естественным путём на воздухе, в духовке, пучком на веточках и отдельными листиками. Для сушки лучше выбирать листочки фиолетовых сортов, собранные до начала цветения.
Когда нужно убирать базилик?
Сбор пряности осуществляется, когда молодые растения достигают высоты 15-20 см. Как правило, это время приходится на вторую половину июля и начало августа. Для сушки растения нужно приступить к его сбору перед тем, как оно начнет цвести.
Какой вкус дает базилик?
Базилик – ароматная пряность, с островатым гвоздичным вкусом. Листья фиолетового базилика имеют мятный привкус, у зеленого – сочетание вкуса и аромата напоминает гвоздику и лавр. В зависимости от сорта вкус меняется. Ереванский сорт имеет аромат черного чая, душистого перца и гвоздичный вкус.
Что за приправа базилик?
Базилик — любимая пряность в странах Европы и Средней Азии. В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, консервировании. В алкогольной промышленности базилик широко используют в производстве ликеров.
Куда можно добавить розмарин?
Куда добавлять розмарин: душистая приправа на кухне
Пикантная приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой, дополняет салаты, закуски, супы, соусы, мясные фарши, пиццу, блюда из фасоли и гороха. Розмарин идеально ароматизирует алкогольные напитки — ликеры, вино, водку, пунш, грог и пиво.
Интересные материалы:
Как поставить знак торговой марки?
Как повернуть видео на 90 градусов в КМ плеере?
Как повернуть видео в кино и ТВ?
Как повесить шестерки в дурака?
Как повторяется високосный год?
Как позвонить в Фмс Сахарова?
Как правильно благословить невесту?
Как правильно благословлять молодых иконой?
Как правильно давать характеристику героя?
Как правильно давать курам яичную скорлупу?