Содержание
- - Как использовать амарант?
- - Можно ли кушать Амарант?
- - Для чего полезен Амарант?
- - Как приготовить муку из амаранта?
- - Как промыть Амарант?
- - Кому противопоказан Амарант?
- - Что такое зерна амаранта?
- - Можно ли есть черные семена амаранта?
- - Какие болезни лечит Амарант?
- - Какое растение амарант?
- - Чем полезен амарантовое масло?
- - Как использовать муку из амаранта?
- - Сколько углеводов в Амарантовой муке?
- - Чем полезна Амарантовая крупа?
Как использовать амарант?
Пищевые продукты – мука, супы и жареные семена щирицы. Масло амаранта используют, как добавку к йогуртам, кефирам, мороженому, салатам и десертам. Также масло амаранта используют в косметологии как средство, способствующее разглаживанию морщин.
Можно ли кушать Амарант?
Так как амарант не так давно вошел в рацион современных людей, он менее аллергичен, чем другие злаки. Он также не содержит глютена, поэтому подходит многим людям с его непереносимостью. По многим параметрам амарант опережает пшеницу – это и клетчатка, и полезные жиры, а также некоторые витамины и минералы.
Для чего полезен Амарант?
Амарант необыкновенно полезен. Он содержит: витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К, РР; микроэлементы – медь, железо, цинк, марганец, магний, фосфор, калий, натрий, йод, селен, германий; полезные вещества – лизин, каротин, белок, жирные кислоты, антиоксиданты, природные антибиотики.
Как приготовить муку из амаранта?
Мука из амаранта – 200 грамм Пшеничная или обдирная мука – 400 грамм
...
- Разведите дрожжи с сахаром, третью пшеничной или обдирной муки и половиной воды.
- Дайте смеси отдохнуть в теплом месте (15-20 минут).
- Добавьте остатки пшеничной или обдирной муки, муку из амаранта и замесите тесто. Воду добавляйте небольшими порциями.
Как промыть Амарант?
Как и любые семена или зеленые листья, амарант следует тщательно промыть перед использованием. Семена лучше всего чистить, помещая их в миску, заливая водой и тщательно помешивая их рукой. После чего воду нужно слить через сетчатый фильтр или обычное ситечко с мелкими отверстиями. Промывать семена нужно несколько раз.
Кому противопоказан Амарант?
Рекомендуют воздержаться от употребления отваров и блюд из амаранта при гипотонии, наличии мочекаменной болезни, обострении холецистита и панкреатита.
Что такое зерна амаранта?
Амарантовая крупа — крупа, произведенная из амаранта (щирицы), древнейшей зерновой культуры Мезоамерики, которую выращивали ацтеки. Историки называют его «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков».
Можно ли есть черные семена амаранта?
Использовать черный амарант можно как пророщенным, так и цельносмолотым зерном. Это прекрасная добавка в пищу, говоря современным языком «суперфуд». Будучи высокобелковым, продукт подходит для питания спортсменов и бодибилдеров.
Какие болезни лечит Амарант?
Благодаря содержанию сквалена, насыщающего клетки кислородом, растение повышает иммунитет и помогает быстрее выздороветь при простудных и воспалительных заболеваниях. Оно предотвращает развитие сахарного диабета, болезней поджелудочной железы, вен, суставов и онкологических патологий.
Какое растение амарант?
Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях.
Чем полезен амарантовое масло?
При регулярном применении амарантовое масло помогает наладить метаболизм и обменные процессы в организме, поддерживает в норме миокард и сосуды, предотвращает развитие онкологии, улучшает состояние кожи.
Как использовать муку из амаранта?
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).
Сколько углеводов в Амарантовой муке?
Мука амаранта — пищевая ценность и калорийность
белки — 15 г / 100 г жиры — 2,2 г / 100 г углеводы — 73 г / 100 г калорийность амарантовой муки — 399 ккал
Чем полезна Амарантовая крупа?
Крупа амарант богата на лизин и отличается высоким качеством белка, превышая в два раза пшеницу и в три раза кукурузу. Амарант содержит такие важные микроэлементы как: кальций, магний, калий, железо, фосфор.
Интересные материалы:
Как переключить наушники на переднюю панель?
Как перевести наушники в режим обнаружения?
Как перезагрузить беспроводные наушники i12?
Как перезагрузить беспроводные наушники JBL?
Как перезагрузить беспроводные наушники самсунг?
Как перезагрузить беспроводные наушники Сяоми?
Как перезагрузить Беспроводные наушники Sony?
Как перезагрузить наушники i11?
Как перезагрузить наушники i9s Tws?
Как перезагрузить наушники JBL Tune 120?